Fakta Unik 2PM



Aloha! Author balik lagi. Kali ini author akan nge-share tentang fakta unik 2PM. Sebelumnya, author udah pernah mosting Fakta Unik EXO, Fakta Unik SHINee, Fakta UnikU-KISS, Fakta Unik NU’EST, Fakta Unik Boyfriend dan Fakta Unik IU. Oke, langsung aja, Cekidot………………..
2PM adalah Boyband Korea Selatan yang berada di bawah agensi artis JYP Entertainment yang debut pada 4 September 2008. Bersama-sama 2AM, 2PM adalah salah satu dari dua subgroup dari boyband One Day. Dari hasil audisi JYPE, 2PM dan 2AM dibagi berdasarkan skill dance dan kemampuan bernyanyi. Intinya tu, 2PM dan 2AM tu seperti Boyband EXO yang dibagi menjadi EXO-K Dan EXO-M. Bedanya antara 2PM dan 2AM terletak pada konsep masing-masing boyband. Kalau 2PM lebih menonjolkan dance atraktif plus nyanyi seperti boyband kebanyakan, sedangkan 2AM lebih menonjolkan pada kemampuan vocal keren dari member-membernya. Bisa dibilang juga kalau 2PM itu membawakan genre music seperti hiphop, pop, R&B dan semacamnya; sedangkan 2AM cenderung membawakan lagu-lagu ballad atau bisa dibilang lagu galau.
Pada awalnya, 2PM beranggotakan 7 orang anggota, namun sekarang hanya tersisa 6 members karena pada tahun 2009 leader mereka Jaypark/Jaebeom keluar dari grup. Sekedar informasi, Jaypark ini sekarang jadi penyanyi solo. sekarang 2pm beranggotakan Junsu, Junho, Nickhun, Taecyeon, Wooyung dan Chansung.
Nie dia fakta dan profil personilnya………………….


Full Name : Kim Junsu
Stage name : Junsu
Nickname : Jun K, JunPeep, Panda
Birthday : Daegu, South Korea 15 January 1988
Height/Weight : 180 cm/66 kg
Blood Type : A
Positions : Lead Vocalist
Hobbies : Composing, Fashion, Collecting accessories and shoes, singing
Favorite Food : Sourpatch, Sushi

Fakta Unik Junsu :
1.     Junsu ama Junho ultahnya sama sama bulan Januari, makanya mereka dipanggil JunBro.
2.    Junsu adalah teman dekat G Dragon dan Taeyang Big Bang.
3.    Junsu lolos audisi di YG ent dan JYPE, tapi dia memilih JYPE, itulah kenapa dia dekat dengan GDragon dan Taeyang.
4.    Junsu suka maen bowling bareng member BigBang’s G.Dragon.
5.    Junsu suka ngajak member 2PM lain buat nemenin dia maen bowling ama G.Dragon & se7en dan yang suka pasti ikut tuh si Junho.
6.    Junsu adalah member dengan selera fashion terbaik.
7.    Junsu dapet penghargaan dari Hottest : “Sa Boc Gan Ji” yang artinya Member dengan fesyen terbaik dan itu buat Junsu seneng banget.
8.    Junsu punya selera fesyen yang bagus. Dia juga suka kasih nasehat ke Taecyeon dalam masalah cara berpakaian, salah satunya adalah trend pakaian Taecyeon yang disebut “Traffic Light” di Wild Bunny.
9.    Junsu disebut Mr. Futurism gara gara konsep foto dia di acara Wild Bunny.
10. Junsu paling hobi mengkoleksi aksesoris, sepatu dan barang-barang fasion.
11.  Junsu pernah beli pakaian yang dia suka dari orang lain dan Junsu langsung simpen itu baju. Tapi tiba tiba manajer 2PM malah pake itu baju dan Junsu bener bener ngambek disitu.
12. Junsu pernah make hoodienya Chansung, dan saking gedenya itu hoodie di badan Junsu, malah keliatan Junsu kaya pake gaun bukan pake hoodie.
13. Di acara HotBlood Boys, 2AM’s Kwon nyuruh Junsu pake legging pas mau dance lagu WG yang Tell Me. Dan hal itu adalah hal yang paling ingin dia lupakan seumur hidupnya.
14. Hadiah pertama Junsu pas dia lomba nyanyi itu sebuah radio kecil dan Junsu seneng banget pas nerima itu.
15. Awalnya ayahnya Junsu ga setuju ama keputusan Junsu jadi artis. Tapi setelah Junsu dapet hadiah TV Berukuran besar dari perlombaan nyanyi, akhirnya ayahnya luluh dan kasih ijin juga buat Junsu. *what.???? Ckckck…:D
16. Dari 6 member sekarang, JunSu adalah member dengan masa trainee paling lama, 4 thn.
17. Kalau Jo Kwon tadinya hampir jadi member 2PM, Junsu malah hampir jadi member 2AM, bahkan Junsu sudah berlatih lagu debutnya 2AM, ‘This Song’ selama 6 bulan.
18. Junsu itu lead vocalist 2PM.
19. Junsu kesel banget ama JYP pas tau bagian dia di lagu 10 point out of 10 itu cuma bilang “Yeah”.
20.Junsu lebih milih latian nyanyi dibanding dance, makanya pas tampil live cuma Junsu yang suka salah nge-dance.
21. Karena belum nguasain dance pas jaman training, Junsu dilarang minum air selama 3 jam. Gara gara ga bisa nahan hausnya lagi, Junsu minta ijin ke toilet dan dia minum air yang ada di toilet.
22.Junsu pengen banget punya badan kaya Jay dan langsing kaya NicKhun.
23.Junsu ngefans banget ama keimutan Khunnie.
24.Junsu suka banget segalanya tentang Khun, terutama wajahnya. Soalnya bagi Junsu, dalam situasi apapun muka Khun bakal tetep ganteng.
25.Junsu menyukai gadis yang cantik jika gadis itu tersenyum.
26.Cewe yang bisa buat Junsu meleleh itu cewe yang senang berusaha dan kerja keras kalo ngelakuin suatu hal.
27.Kalo ntar punya pacar, Junsu pengen pacarnya itu nyanyiin lagu Slow Motion yang dinyanyiin ama penyanyi bule Karina buat dia.
28.Junho dan Junsu sama -sama terobsesi dengan SNSD, Junsu karena dia selalu berdebar2 kalau mendengar nama dan melihat salah satu member SNSD, sedangkan Junho punya sasaran seorang member SNSD yg menurut dia cute.
29.Junsu dulu pernah digosipkan lagi deket ama cewek Thailand.
30.Junsu ga suka disebut member yang paling bau. Soalnya Junsu itu rajin mandi tiap hari.
31. Meski ga mau ngaku kalo dia itu bau, tapi para member 2PM setuju kalo Junsu itu memang bau.
32.Pesan Junsu ke orang orang yang mengira dia bau adalah “Aku tidak bau. Aku rajin mandi tiap hari. Percayalah padaku dan berhentilah mengatakan aku bau!”
33.Junsu sekamar ama Taecyeon.
34.Semua member paling menghindari Junsu untuk dijadikan teman sekamar saat tidur, karena menurut mereka, badan Junsu akan jadi bau dan sangat berisik kalau sedang tidur.
35.Junsu itu kalo tidur berisik banget dan cuma Taecyeon yang tahan ama berisiknya Junsu pas tidur.
36.Junsu paling suka dengan sushi dan strawberry.
37.Junsu merupakan salah satu member yang suka olahraga juga. Dia paling suka jogging dan itu dia lakuin tiap hari.
38.Junsu pernah jogging pagi pagi buta dan dia jogging di sekolah tua yang gelap banget. Dan bukannya olahraga, dia malah ketakutan dan kabur.
39.Junsu sayang banget ama orang tuanya. Diantara orangtua member yang lain, ortu Junsu yang ga terlalu sering nengok Junsu soalnya ortu Junsu kesehatannya ga terlalu baik ga kaya ortu member 2PM lainnya yang pada sehat semua.
40.Meski Junsu itu member 2PM tapi seluruh keluarganya  itu fansnya SHINee’s TaeMin.
41. Di Idol Army bareng SHINee, Junsu milih Taemin. Itu gara gara dia keinget saudaranya yang suka ama Taemin.
42.Junsu itu cinta banget ama boneka berkepala besar yang suka ada di Idol Army. Kalo ga salah namanya Dargee.
43.Junsu disebut “Scary Dang Dang Yi” di Idol Army 2PM ama Brown Eyed Girls.
44.Junsu milih After School UEE sebagai member 2PM versi cewe.
45.Junsu ngefans banget ama Stevie Wonder dan gara gara itu Junsu pengen jadi penyanyi
46.Selain Stevie Wonder, Junsu juga ngefans banget ama R.Kelly yang nyanyi lagu I Believe I Can Fly dan Junsu berusaha banget belajar lagu lagunya R. Kelly.
47.Junsu suka buat lagu sendiri. Kalo lagi bikin lagu, Junsu suka ngerekam nadanya di hp dia dan mulai cari liriknya di mobil. *Daebakk!!
48.Lagu pertama yang Junsu ciptain sendiri itu judulnya “Suddenly”.
49.Junsu pernah nyiptain lagu buat After School di acara Idol Army yang salah satu liriknya itu “After School is my sunshine”.
50.Saat masih sekolah, Junsu seneng banget pergi ke perpustakaan.
51. Waktu itu Junsu ketemu ama anak SMA, dan nanya ke anak SMA itu lebih suka dia atau Junsu DBSK dan dengan polosnya itu anak SMA jawab Junsu DBSK. Kkkey~
52.Wooyoung dan Junsu sama2 punya 2 kepribadian. Wooyoung lebih pendiam dan serius di kehidupan nyata, tapi jadi lebih ceria dan cerewet di depan kamera, sedangkan Junsu kebalikannya.
53.Junsu bangga banget ama kampung halamannya Daegu.
54.Gara gara cinta banget ama tanah kelahirannya Daegu, member 2PM ampe bilang kalo Junsu lebih cocok jadi duta pariwisata Daegu dibanding jadi artis.
55.Pas lagi OL, web yang pertama kali Junsu buka itu web fansnya 2PM.
56.Dibanding ama member 2PM lainnya, Junsu itu salah satu member yang bisa nyetir.
57.Junsu itu termasuk member 2PM yang juga ngajarin Taecyeon acting buat Cinderella Sisters.
58.Junsu pernah bilang sama first lovenya di kelas 2 SD, “aku ingin memelukmu. Aku ingin menciummu”
59.Junsu juga pernah jadian sama cewe yang lebih tua, sekitar 1-3 tahunan dari dialah. Dianya selingkuh dan ninggalin junsu.
60.Menurut JUnsu, dia keliatan sexi kalo lagi lompat tali.
61. Kalau Junsu ketemu cewe, dia bakal bersikap lembut, perhatian.
62.Junsu adalah orang pertama yang bertemu nickhun, jadi dialah yang ngajarin nickhun bahasa korea.
63.Junsu dulu waktu di sekolah, pernah ikut broadcasting club, jadi dia dipanggil Broadcast man.
64.JUnsu itu ternyata tangannya suka usil, dia suka bercanda juga.
65.Diantara mereka yang punya banyak rahasia adalah Junsu.
66.Dulu waktu pertama debut, Junsu keliatan tinggi banget, eh ternyata dia pake heels.
67.Junsu selalu pake tanktop hitam.
68.Yang paling lama kalau di Kamar  mandi….Junsu.!!
69.Yang paling susah dibangunin juga JUnsu,
70.Kata Junsu, “kalau ada yang nanya, apa yang kamu lakuin abis bangun tidur? Kebanyakan pada bilang, ngucek mata, atau yang lain. Tapi aku malah manjat turun tangga.”
71. Junsu pernah, waktu T-ara lagi perform lagu Boo Peep dan 2PM lagi nunggu di backstage, Junsu ikut-ikutan nyanyi dan ternyata micnya hidup, eh…kedengerandech. Suaranya aneh lagi.


Full Name : Nickhun Buck Horvejkul
Stage Name : Nickhun, Khun
Nicname : Khunnie Boy, khunnio Boo, Khun-ddaeng
Birthday : Rancho Cocamonga, California, 24 June 1988
Height/Weight : 180 cm/64 kg
Blood Type ; O
Positions : Sub Vocal, Dancer
Hobbies : Playing piano, Listening music, watching movies, taking pictures

Fakta Unik Nickhun :
1.     NicKhun pernah tinggal di Amerika buat sekolah.
2.    Khun sayang banget ama kakak & adiknya.
3.    Khun itu bener bener Prince of Thailand, soalnya di Thailand sana orang orang dah perlakuin Khun kaya pangeran.
4.    Waktu lagi tour di Thailand, member 2PM pengen berenang. Tapi kolam renangnya dah tutup dan Khun langsung nelfon pemilik itu kolam renang dan kolam renang pun langsung buka lagi sesuai dengan permintaan Khun. Hihihi
5.    Khun suka banget ama aktingnya Moon Geun Young di Cinderella Sisters.
6.    6.Khun milih pelawak Yoo Chae Young sebagai member 2PM versi cewe. Alasannya? Gara gara Yoo Chae Young suka bikin Khun ketawa terus. *Yoo Chae Young itu pelawak cewe yang super duper gila yang suka ada di StarKing *
7.    Ibunya Khun ikut nganterin Jay ke bandara pas Jay pergi dari Korea.
8.    Khun suka banget ama serial Cinderella Sisters dan Khun ga pernah kelewatan buat nonton itu serial.
9.    Khun jadi ‘suami’ f(x) Victoria di reality show WGM
10. Khun ga akan ngebiarin member 2PM pacaran ama adiknya terutama Taecyeon soalnya Taecyeon suka tidur.
11.  Khun nerima tawaran JYP buat jadi artis gara gara neneknya suka banget ama serial Korea yang judulnya “Full House”.
12. Sebelum jadi member 2PM, Khun itu udah jadi artis di Thailand sana.
13. Meski Khun bukan orang Korea, tapi Khun lebih ngerti tentang budaya Korea dibanding member 2PM lainnya. *sebenernya yang orang Korea tuh sapa sih?? =.=*
14. Di antara member 2PM, Cuma Khun yang ga kuliah.
15. Sebelum konfrensi pers 2PM yang umumin Jay resmi keluar dari 2PM, Khun malemnya nelfon Jay dulu dan ngobrol ama Jay. Dan Khun minta Jay harus fokus di kuliahnya.
16. Setelah Jay pergi dari 2PM, Khun emang jarang bahas tentang Jay ke publik tapi kalo dah ada di Thailand.. Khun langsung meluk ibunya dan bilang kalo dia kangen banget ama Jay.
17. Khun paling kagum ama talenta Jay tapi Jay suka malu malu kalo Khun muji Jay.
18. Khun kagum ama prestasi atlet ice skating Korea, Kim Yuna.
19. Bukan cuma fans yang kagum ama Khun, JYP juga kagum banget ama Khun.
20.Khun kalo kesel ama member 2PM langsung ngomel ngomel pake 4 bahasa (Thailand, Korea, China, ama Inggris) sekaligus dan itu malah bikin 2PM ketawa bukannya takut diomelin Khunnie.
21. Khun dulu punya mimpi pengen jadi pemain piano terkenal.
22.Beda ama member 2PM yang harus ikut audisi biar jadi artis, Khun malah ditawarin langsung jadi artis ama pihak audisi JYPE langsung.
23.Pas training, Khun masih ga bisa ngomong pake bahasa Korea. Jadi, buat komunikasi ama member dia pake bahasa tubuh soalnya Taecyeon ga mau bantu Khun buat belajar bahasa Korea.
24.Khun dapet part nyanyi dikit di lagu 10 points out of 10 gara gara belum fasih bahasa Korea dan itu buat Khun kecewa. *tapi seengganya part Khun ga sependek Junsu. Hihihi*
25.Khun ngaku kalo kameramen suka ngesorot Khun lebih lama dibanding member 2PM yang lain
26.Khun itu jago banget nge-wink dan itu membuat member 2PM bangga.
27.Saking seringnya member 2PM nyuruh Khun nge-wink, Khun jadi kesel dan dia minta bayaran untuk setiap wink yang dia lakuin dan dari situ member 2PM ga nyuruh Khun nge-wink lagi.
28.Khun ngaku kalo member 2PM itu jarang berantem kalo ada masalah. 2PM kalo lagi ada masalah biasanya langsung diskusi.
29.Buat Khun, WooYoung itu lucu banget dan udah dianggep adik.
30.Khun ngaku kalo dia ama Junho yang paling susah nurunin berat badan. Makanya pas yang lain lagi program diet, Cuma Junho ama Khun yang bisa makan sepuasnya. Hihihi
31. Khun bilang kalo Junsu sering banget habisin waktunya di tempat latihan buat ngelatih kemampuan vocalnya.
32.Buat Khun, Taecyeon itu member 2PM yang paling aneh soalnya Taecyeon suka banget nyanyi nyanyi sendiri kagak jelas.
33.Impian Khun waktu debut jadi artis itu menangin Artist of The Year di MAMA Awards dan mimpinya itu kewujud di MAMA Awards 2009.^^
34.Khun itu orang yang ga cepet puas, dia selalu berusaha buat kasih yang terbaik.
35.Khun itu termasuk member yang jarang nangis. Selama berkarir, Khun Cuma nangis 2 kali yaitu pas di HotBlood ama di StarKing.
36.Khun itu termasuk anak manja. Meski udah gede dia ga malu buat meluk ibu dan nyium ayahnya ^^
37..Khun ngaku kalo dia ga suka ama kata kata “BABO”. Khun suka kesel kalo ada orang yang manggil dia Babo soalnya menurut Khun dia itu ga bodoh.
38.Kalo tidur, Khun itu suka ngigao kaga jelas.
39.Banyak orang yang bilang kalo Khun itu kaya bayi dan harum badan Khun bener bener kaya bayi.
40.Makanan Korea favorit Khun itu “Sam Gyup Sal”.
41. Saking sukanya ama makanan “Sam Gyup Sal”, bentuk gantungan hp Khun itu replika dari “Sam Gyup Sal” dan itu dikasih langsung ama Hottest sendiri.
42.Khun suka ama cewe cantik tapi buat dia cantik itu ga penting. Yang penting buat Khun itu cewe harus sayang ama keluarganya dan Khun. <- persis kaya’ Vic nih*
43.Kalo suatu saat Khun punya pacar, Khun ga akan ngomong ke media soalnya itu bisa ngeganggu privacy Khun ama cewenya sendiri ntar.
44.Khun bilang kalo saat ini bukan waktu yang tepat buat dia cari pacar.
45.Kalo udah ga bareng 2PM lagi, Khun pengen banget jadi actor.
46.Khun lebih suka cewe yang lebih tua dari dia. <- wow, Vic lagi nih?
47.Ciuman pertama Khun itu pas Khun umur 17 tahun ama cewe yang lebih tua dari Khun.
48.Ga cuma Jay, Khun juga ngefans banget ama TaeYang dan Khun ga malu buat ngaku kalo TaeYang itu penyanyi bagus di twitternya.
49.Khun suka banget dengerin lagu boyband barat kaya Westlife, BLUE, N’sync, Backstreet Boys, ama Boys II Men.
50.Khun pernah lakuin pemotretan di Bali dan itu bener bener jadi berita heboh banget .
51. Apapun yang dilakukan Khun suka jadi Trending Topic di twitter.
52.Khun sekamar ama Chansung tapi Chansung lebih milih tidur di lantai ama WooYoung.
53.Khun suka banget bantuin Chansung ama WooYoung masak buat member 2PM.
54.Pas latian dance I’ll Be Back, Khun yang paling banyak turun berat badannya.
55.Khun ngerasa sedih pas dia ga bisa nonton langsung debut Miss A untuk pertama kali gara gara ada jadwal lain.
56.Khun paling ga suka kalo Taecyeon bayangin adiknya nikah ama WooYoung suatu saat nanti. Saking keselnya, Khun teriak ke Taecyeon “WooYoung is Mine”. Hahahaha
57.Khun salut banget ama kualitas vocal-nya 2AM.
58.Khun datang kasih dukungan langsung ke 2AM pas lagi buat MV Can’t Let You Go Even I Die.
59.Khun deket juga ama 2AM’s SeuLong.
60.Khun itu yang paling perhatian ke member 2PM lainnya.
61. Karena prestasi dan kepopulerannya, Khun kepilih jadi duta pariwisata buat Thailand.
62.Khun itu temenan ama Super Junior’s Donghae ama Siwon.
63.Pas jaman training Khun pernah ngira kalo Junsu itu orang Thailand soalnya pas Junsu bilang Daegu, itu lafalnya kaya ngomong Thailand. Kekekeke


Full Name : Ok Taecyeon
Stage Name : Taecyeon
Nickname : Okcat, Oktizen, Okvatar, Jeemseung
Birthday : Busan, 27 December 1988
Height/Weight : 185 cm/76 kg
Blood Type : AB
Positions : main rapper, dancer
Hobbies : Music appreciation, Wakeboarding, Skiing

Fakta Unik Taecyeon :
1.     Taecyeon ikut audisi di JYPE itu gara gara lagi ga ada kerjaan pas itu. Tapi akhirnya dia malah lolos audisi.
2.    Setelah lolos audisi, pihak JYPE awalnya akan menjadikan Taecyeon model bukan penyanyi.
3.    Taecyeon jago banget beatbox dan dia salah satu rapper andalan 2PM.
4.    Taecyeon sahabatan banget ama 2AM’s SeuLong.
5.    Diantara member 2PM, Taecyeon itu salah satu member yang paling banyak skandal ama artis cewe dan itu buat Junho kesel banget ama Taecyeon.
6.    Kalo ada skandal dirinya ama artis cewe lain, Taecyeon selalu jelasin ke tiap member 2PM kalo itu ga bener. Awalnya member 2PM ngerti tapi akhirnya mereka udah ga mau peduli lagi.
7.    Meski kalo dari luar Taecyeon tampak cuek ama skandalnya tapi kalo udah nyampe di asrama dia suka ngomel ngomel kesel ga karuan.
8.    Meski acting dan penampilan Taecyeon itu bagus di Cinderella Sisters tapi semua member 2PM setuju kalo Chun Jung Myung lebih keren dari Taecyeon. Hahaha *POOR TAECYEON*
9.    Taecyeon paling kesel kalo member 2PM suka bilang kalo dia operasi plastik di bagian giginya. Soalnya gigi Taecyeon udah rapi dari dulu.
10. Dulu pas jaman training, Taecyeon disebut “Boston Loser” ama yang lain.
11.  Taecyeon pernah dihukum ga boleh tidur di kamar dan SeuLong nemenin Taecyeon tidur di tempat latihan.
12. Taecyeon suka banget ama lagu ballad dan favorit lagu ballad dia itu lagu 2AM yang Can’t Let You Go Even I Die.
13. Rain ngaku kalo badan Taecyeon itu paling bagus di antara artis cowo Korea.
14. Taecyeon suka banget ngelakuin gaya gaya aegyo dan itu buat member 2PM suka aneh ama kebiasaan Taecyeon yang satu itu.
15. Pertama kali ketemu Park Jin Young a.k.a JYP, Taecyeon grogi banget dan komentar dia “JYP punya aura yang bagus dan JYP tidak jelek juga wajahnya”.
16. Buat persiapan album Don’t Stop Can’t Stop, Taecyeon harus ngelakuin diet dan setelah program dietnya itu udahan, Taecyeon langsung makan 5 bungkus mie ramen.
17. Taecyeon suka banget ama makanan yang dipersiapkan dengan baik.
18. Awalnya Taecyeon suka ama cewe glamor tapi lama kelamaan dia malah suka cewe yang simple dan tetep cantik walau ga pake make-up.
19. Sebelum jadi artis, Taecyeon pengen banget nikah di umur 27 tahun.
20.Suatu saat nanti, Taecyeon pengen ngelamar calon istrinya di Venezia, Italia.
21. Dari semua nama panggilan dia,TaecYeon paling suka ama panggilan “Taecyeon & OkDaeri”.
22.Foto-foto culun Taecyeon yang kesebar di internet sebelum jadi artis itu disebarin ama sepupunya sendiri. Wkwkwkwk. *sepupunya jail bener sumpah*
23.Taecyeon lebih suka pose ngasal di kamera dibanding pose yang nunjukin wajah ganteng.

24.Banyak orang yang bilang kalo Taecyeon lebih terlihat seperti pria umur 27 tahun pas dia umur 19 tahun.
25.Taecyeon dikenal punya selera aneh dalam berpakaian dan Khun adalah member yang paling suka protes ke Taecyeon.
26.Beda ama Khun, Jay itu member yang paling suka banget ama gaya berpakaian Taecyeon.
27.Taecyeon suka banget ama warna warna terang kaya merah, kuning ama orange.
28.Member 2PM selalu nyuruh Taecyeon pake baju dengan warna lembut soalnya Taecyeon kalo pake baju warna terang itu terlihat “TERLALU LUAR BIASAAAA!!”.
29.Meski dirinya suka disebut member dengen fesyen teraneh tapi Taecyeon selalu ngerasa Chansung lah yang paling aneh kalo masalah fesyen.
30.Taecyeon milih After School’s Kahi sebagai member 2PM versi cewe.
31. Menurut Taecyeon, teriakan Hottest pas 2PM tampil itu bener bener keras banget. Hahaha
32..Panggilan Taecyeon buat Hottest itu “Ddae Fans”. Kenapa? Soalnya banyak Hottest suka bertingkah laku ga normal kalo liat badan six packs-nya 2PM
33.Taecyeon nyebut kelakuan Hottest tuh “Like Idol Like Fans”, soalnya kompak banget.
34.Taecyeon ngefans banget ama grup Shinwha dan dia pengen banget 2PM kaya Shinwha suatu saat nanti.
35.Pesen Taecyeon buat Hottest : “Aku percaya kalian bakal ada disisi 2PM selamanya. Aku benar benar senang dengan dukungan dan cinta kalian untuk kami. Cintaku untuk kalian benar benar luar biasa”.
36.Taecyeon bisa nimbulin bunyi apapun dari giginya.
37.Taecyeon ngasih dukungan semangat ke G.Na waktu G.Na mau debut jadi penyanyi.
38.Taecyeon itu member 2PM yang paling hobi nelfonin JYP cuma buat muji dan kritik lagu ciptaan JYP buat 2PM.
39.Hobi Taecyeon yang suka nelfonin JYP itu ngebuat JYP ketakutan tiap hari dan JYP ga mau ngangkat telfon dari Taecyeon lagi.

40.Taecyeon suka ngerasa kalo media suka melebih lebihkan kedekatan dia ama artis cewe. Itu tuh yang suka bikin Taecyeon kesel ga ketulungan.
41. Taecyeon itu suka ngomong kalo dia jago masak, tapi dia ga pernah sekalipun masak buat member 2PM.
42.Taecyeon itu member yang paling hobi tidur.
43.Aktor Chun Jung Myung minta Taecyeon buat kasih tiket gratis pas konser pertama 2PM.
44.Hobi aneh Taecyeon itu salah satunya suka ngebayangin adiknya Khun bisa nikah ama WooYoung suatu saat nanti, dan itu suka bikin Khun kesel banget.
45.Kalo udah bayangin adiknya Khun nikah ama WooYoung, Taecyeon suka dimarahin ama Khun dan dia janji ga akan bayangin hal itu lagi tapi besoknya Taecyeon bayangin hal itu lagi. =.=
46.Taecyeon bangga banget jadi orang Boston tapi lama kelamaan member 2PM kesel dan bilang ke Taecyeon. “Berhentilah menyebut dirimu dari Boston. Kau ini orang Korea!!”. ^^
47.Taecyeon paling males ngajarin JunHo bahasa Inggris soalnya lama kelamaan Junho yang ngerasa lebih jago inggrisnya dari Taecyeon.
48.Taecyeon paling ga bisa bikin koreografi sendiri buat nge-dance.
49.Walau nilai kuliahnya pada “E”, tapi waktu di SMA dulu Taecyeon termasuk salah satu anak pintar. Makanya pas SMA dia jadi ketua tim catur ama olahraga di sekolahnya.
50.Taecyeon ama Chansung hobi banget nari lagunya 4Minute yang Hot Issue di belakang panggung kalo 4Minute lagi tampil.
51. Taecyeon pernah digosipkan dekat ama SNSD’s Yoona dan SNSD’s Jessica tapi sekarang tipe ideal Taecyeon tuh artis cewe Korea yang jadi wallpaper i-pad yang member 2PM kasih buat Taecyeon pas ultah *pengen liat muka cewe ideal Taecyeon yang baru? Liat aja di video acara Real 2PM. *
52.Waktu jaman ospek pas sekolah dulu, Taecyeon suka banget dikira kakak kelas soalnya kata temen-temennya muka Taecyeon tua banget. Hahahaha


Full Name : Jang Wooyung
Stage Name : Wooyung
Nickname : Boo-ung-ee (owl), baby Ang Ang
Birthday : Busan, South Korea, 30 April 1989
Height/Weight : 178 cm/65 kg
Blood Type : B
Positions : Main Vocalist, Dancer
Hobbies : Online Shopping
Favorite Food : Love all the food in this world

Fakta Unik Wooyung :
1.     Tiap tengah malam, WooYoung selalu bangunin NicKhun buat terjemahin bahasa Korea ke bahasa Inggris dan itu bikin Khun ngerasa keganggu juga.
2.    WooYoung suka banget makan ayam. Saking sukanya, tiap hari WooYoung makan ayam.
3.    JYP suka banget ama talenta yang dimiliki WooYoung, tapi Wooyung sendiri belum sadar ama talenta yang dia miliki.
4.    JYP marahin WooYoung ampe nangis pas rekaman lagu Only You, terus member 2PM langsung kasih Woo ice cream dan Woo senyum lagi.
5.    Junho ama Chansung yang lebih muda dari WooYoung ga mau manggil Woo “hyung”, soalnya bagi mereka berdua WooYoung itu kaya maknae di 2PM.
6.    WooYoung suka banget tidur di lantai ama Chansung.
7.    Sebenarnya ciuman pertama WooYoung pas dia masih sekolah dulu tapi Woo ga mau ngakuin soalnya kata Woo yang mulai nyium duluan tuh temennya bukan Woo.
8.    WooYoung belum pernah pacaran sama sekali, makanya JYP ama member 2PM yakin banget kalo WooYoung bakalan nikah paling terakhir alias jadi perjaka tua. Hihihihi
9.    WooYoung ga pernah cerita tentang cewe ke member 2PM dan itu yang buat member 2PM cukup khawatir. Kekekeke
10. WooYoung kagum ama 2NE1’s Sandara Park, bahkan WooYoung ga malu buat ngumumin tanggal rilisnya MV 2NE1 yg It Hurts di cyworldnya.
11.  WooYoung itu dikenal sebagai King of Ssanthi di 2PM ama di One Day.
12. Banyak fans yang suka jodoh-jodohin WooYoung ama 2NE1’s Sandara, makanya di luar negri sana udah kebentuk perkumpulan fans Woo – Sandara yang dikasih nama WooDara.
13. WooYoung milih After School’s Bekah sebagai member 2PM versi cewe. Alasannya? Soalnya mereka berdua kampung halamannya sama sama deket ama pantai. =.= Soalnya Bekah itu dari Hawaii dan Woo dari Busan gitu *Woo bagaimana bisa kau menyamakan Hawaii dengan Busan?? =.= *
14. WooYoung itu ga mau dapet pacar yang jago nari, soalnya nanti Woo lah yang bakal ngajarin pacarnya nge-dance ^_^.
15. Pas nganter Jay pergi ke Seatlle, Woo nangis terus dan akhirnya dia pingsan di bandara dan akhirnya dia dibawa ke rumah sakit.
16. Setelah Jay pergi, Woo sempet susah percaya ke orang lain. T.T
17. WooYoung suka sembunyi di belakang punggung Khun, soalnya bagi Woo punggung Khun tuh bener bener hangat dan nyaman.
18. Woo pernah diminta nunjukkin ototnya ama artis senior. Tapi Woo ngerasa ototnya masih belum bagus terus dia ga mau nunjukkin ototnya sambil bilang “Maaf, hatiku dan ototku belum siap!!”. Wkwkwkwk
19. Woo kan termasuk member 2PM yang lemah di bahasa Inggris,
20.WooYoung bilang insprirasi terbesar dia jadi artist tuh Michael Jackson ama Usher!!
21. WooYoung itu pipinya chubby banget dan chubbynya itu jadi sasaran empuk Chansung buat dicubitin.
22.Woo pernah diajak ngobrol pake bahasa Inggris ama orang lain, saking ga ngertinya Woo malah jawab “Ya.. Beast’s DooJoon itu salah satu teman dekatku!!”.
23.WooYoung memang suka banget ama ayam, tapi dia takut nangkep ayam.
24.WooYoung ga bisa motong daging ayam pake pisau, makanya dia kalo motong ayam pake gunting. Makanya motongnya ga beres-beres. Kekekekeke
25.Menurut Kang Ho Dong, WooYoung itu adalah artis kebanggaan StarKing^^
26.Komentar WooYoung pas liat acting Taecyeon di Cinderella Sisters : “Wah. Hyung!! Ternyata kau ahli juga dalam menyapu”.
27.WooYoung suka latihan ama Taecyeon dalam peragain skenario Cinderella Sisters di asrama, dan WooYoung berperan sebagai peran yang ditampilkan ama Chun Jung Myung.
28.Dibanding member 2PM lainnya, WooYoung ga punya banyak temen dari kalangan artis soalnya dia lebih nyaman temenan ama orang orang yang bukan artis terutama teman-temannya dari Busan.
29.WooYoung benar benar mengidolakan 2AM’s Changmin dan Woo pengen banget Changmin pindah ke 2PM dan Taecyeon pindah ke 2AM.
30.WooYoung itu ahli dalam membuat ramen. Pas jaman training, dia yang suka bikin ramen dan para member benar benar kagum ama bakatnya yang satu itu. Hihihihi
31. WooYoung disebut Toshio soalnya pas di Wild Bunny muka dia diputihin ama krim putih dan hasilnya bikin WooYoung bener bener mirip Toshio *NB: Toshio itu hantu anak kecil yg ada di film horror Korea .
32.Tapi karna dandanannya yg kaya Toshio itu, Woo malah kepilih jadi “Best Concept Awards” ala Wild Bunny.
33.Panggilan “Jing-Jing” itu dikasih dari Chansung buat WooYoung soalnya Woo itu suka nangis.
34.WooYoung lolos audisi JYPE soalnya Woo bisa ngalahin 1000 kontestan .
35.WooYoung lolos audisi ke JYPE setelah dia ngikutin audisi sebanyak 4 kali.
36.Pas audisi pertama, WooYoung gagal lolos dan itu buat dia sedih banget. T.T
37.WooYoung selalu minta nasehat dari member 2AM sebelum manggung terutama pas awal debut.
38.Untuk artis Korea, WooYoung ngefans banget ama penyanyi cowok Bobby Kim, Ra. D, ama Yoon DoHyun.
39.Cinta pertama Woo itu temen sekolahnya dulu dan Woo ga pernah berhenti mikirin tuh cewe. Tapi ampe sekarang Woo belum nyatain perasaannya ke itu cewe.
40.WooYoung paling ga nyaman ama cahaya terang soalnya mata Woo bakal langsung berair gitu.
41. WooYoung punya kulit mulus dan rahasia dia punya kulit mulus itu tiap malem dia cuci mukanya ama air dingin plus es batu.
42.WooYoung pengen banget suatu saat nanti dia bakal iklanin produk ayam goreng.
43.WooYoung ga bisa nyanyi kalo ga gerakin tangannya. Makanya kalo pas nyanyi Wooyoung banyak gerak banget.
44.Woo cinta banget ama Busan. Waktu 2PM konser di Busan, Woo ga berhenti buat promosiin konser 2PM ke orang orang Busan. Kekekeke
45.WooYoung pernah sirik pas Jay kasih hadiah singlet ke Junho, dan Jay langsung jelasin ke Woo “Tenang!! Aku tidak memberikannya untuk Junho tapi dia yang mencurinya dariku”.
46.WooYoung tuh termasuk cowo yang melankolis kalo nonton serial drama yang sedih tapi untuk mengantisipasi hal itu para member 2PM yang lain udah nyiapin banyak es krim di kulkas biar Woo berhenti nangis.
47.WooYoung pernah dapet tantangan dari member 2PM buat kenalan ama cewe kuliahan tapi saking groginya,  Woo bukannya nanya nama tuh cewek, justru dia malah nanya “Hai.. Apa kamu punya bumbu ramen??” Tapi yang parah tuh Jay lah, dia malah nanya “Bolehkah aku numpang pipis di toiletmu? “ dan gara gara mereka gagal akhirnya member 2PM bilang “Tenang.. kita masih punya kartu AS kita yaitu Khun”.
48.\WooYoung emang lumayan jago masak tapi hati hati ya ama masakan Woo. Soalnya, kalo ga ada garam dia suka ganti ama bumbu mie instan di itu masakan sebagai penyedap rasa tapi member 2PM ga ada yang curiga sama sekali dan mereka tetep bilang “Wah.. enak sekali”.
49.Kalo udah ga bisa motong daging ayam, WooYoung percayakan hal itu ke Chansung dan Chansung bakal motong itu daging ayam dengan ekspresi dingin nan menyeramkan. Hahahaha
50.WooYoung suka kesel kalo Junsu terlalu banggain Daegu, ampe ampe WooYoung bilang ke Junsu “Woi, Daegu!!” dan Junsu jawab “Heh, kau dari Busan kan? Kau tau kalau orang Daegu itu lebih kuat dari orang Busan!!” *benar benar percakapan yang sangat teramat sangat ga penting =.=”.
51. Ada lagi nih!! WooYoung pernah ditanya ama Junsu “Woo, apa kau cinta Daegu?”, dan WooYoung bilang “Aku lebih cinta Busan, hyung!!”, dan dengan wajah dingin si Junsu bilang “Jadi, kau tidak cinta Daegu???”dan WooYoung cuma bisa ketawa aja.


Full Name : Lee Junho
Stage Name : Junho
Nickname : baby maknae
Birthday : 25 January 1990
Height/Weight : 178 cm/67 kg
Blood Type : A
Positions : Main Dancer, Main Vocal
Hobbies : Listening music, watching Videos, dancing, learning, composing, reading, beat box
Favorite Food : Everything

Fakta Unik Junho :
1.     Junho suka banget ama yang namanya buah semangka.
2.    Junho tidak bisa mengedipkan sebelah matanya, karena dia pikir matanya terlalu kecil.
3.    Junho pengen cewenya nanti punya mata yang besar. Alasannya itu buat perbaikin keturunan soalnya Junho punya mata sipit. Jadi, dia takut anaknya nanti matanya bakal sipit juga.
4.    Walau pengen punya pacar yang matanya gede tapi Junho seneng banget ama mata sipitnya.
5.    Junho bakal nikahin cewe yang punya pemikiran kalo Junho bakal jadi ayah dari anak mereka nanti.
6.    Junho menyukai gadis yang bisa mengurus anaknya kelak dengan baik.
7.    Junho itu termasuk cowo yang perhatian banget ke cewe loh. ^^
8.    Cinta pertama Junho itu kelas 3 SMP tapi sayang banget itu cewe malah selingkuh ama temennya Junho.
9.    Gara gara pernah diselingkuhin, Junho pernah berjanji kalo dia ga mau kencan ama cewe lagi tanpa berpikir panjang.
10. Cinta kedua Junho itu pas kelas 1 SMA, tapi sayang banget itu cewe harus pindah sekolah dan mereka akhirnya pacaran jarak jauh dan beberapa bulan kemudian putus ama cewenya.
11.  Junho ngaku kalo dia itu tipe cowo yang ga jago pacaran soalnya Junho termasuk anak yang pemalu gitu.
12. Junho dan Junsu sama -sama terobsesi dengan SNSD. Junsu karena selalu berdebar-debar kalau mendengar nama dan melihat salah satu member SNSD, sedangkan Junho punya sasaran seorang member SNSD yang menurutnya cute.
13. Junho suka banget ama aktris Lee Min Jung tapi akhir akhir ini dia malah milih Lee Hyori dan Moon Geun Young sebagai tipe idealnya.
14. Pihak MNET pernah nemuin Lee Hyori ke Junho di backstage M!Countdown, tapi Junho malah sembunyi malu di belakang temen temennya dan ga bisa ngomong sepatah kata pun.
15. Junho bilang kalo Michael Jackson, Usher, Chris Brown, NeYo, dan Beyonce itu artis yang paling berbakat yang pernah dia lihat.
16. Junho lolos ke JYPE gara gara dia berhasil ngalahin 6500 kontestan.
17. Junho pernah nyaris keluar dari JYPE, karena masa trainee yang sulit dan saat itu dia dijauhi dan dibenci member ONEDAY lainnya.
18. Junho ga pernah nyangka kalo dia bakal jadi bagian dari JYPE, soalnya Junho ngerasa kalo kontestan lain masih lebih jago dibanding Junho.
19. Waktu masih sekolah dulu, cita cita Junho itu banyak banget. Mulai pengen jadi koki, pemain bola, perenang ampe jadi pilot.
20.Junho belajar acting untuk pertama kalinya pas kelas 1 SMA.
21. Junho itu mirip banget ama Rain, bahkan waktu masih sekolah dulu gurunya ngira kalo dia itu adik kandungnya Rain.
22.Junho pernah nangis waktu orang orang nuduh dia oplas biar mirip ama Rain .
23.Junho sering dituduh netizen melakukan operasi plastik, karena kemiripannya dengan Rain bahkan sampai cara berjalannya pun mirip. Tapi, hal ini yang membuatnya cepat tenar.
24.Junho salah satu member yang juga jago akrobatik selain Jay.
25.Bareng Jay ama Wooyoung, Junho itu termasuk dancer utama di 2PM.
26.Junho punya keyakinan kuat dia bisa jadi leader sebuah grup kalo dia bukan bagian dari 2PM.
27.Junho pengen banget jadi Jay dalam 1 hari aja soalnya dia pengen ngerasain gimana jadi leader.
28.Junho bilang kalo dia member dari grup lain popularitas dia bisa tinggi, tapi kalo bareng anak 2PM..popularitas Junho masih kalah dibanding ama member lain.
29.Buat Junho, dia ada di urutan 6 ato 7 buat urutan member 2PM yang paling populer.
30.Junho pernah ngambil kasur ukuran gede yang Wooyoung kasih buat Jay. Soalnya Junho paling ga bisa tidur di kasur yang ukurannya kecil.
31. Jaebeom memberikan tempat tidur besarnya ketika Junho mengatakan kepada anggota lain bahwa dia tidak pernah tidur di tempat tidur empuk sebelumnya
32.Junho dan Chansung sama-sama memelihara kucing berwarna abu-abu.
33.Chansung, Junho dan Wooyoung kuliah satu kampus di Howon University
34.Junho nangis banget waktu Chansung tereliminasi dari Idol Survival.
35.Junho ngerasa dirinya seksi itu setelah dia beres mandi dan abis itu dia bakal ngaca di cermin dan bilang “Aku keren juga!”
36.Junho suka heran kenapa Khun itu imut banget tapi Jay suka yakin kalo dirinya lebih imut dari Khun dan itu buat Junho suka ketawa sekaligus sedikit prihatin.
37.Junho itu lemah di bahasa Inggris tapi PD-nya luar biasa. Maksudnya Junho dia pengen bilang saya member 2PM, tapi malah ngomong “My Name Is 2PM”.
38.Walau ga bisa bahasa Inggris, Junho selalu berusaha ngomong pake bahasa Inggris. Salah satu percakapan Junho dalam bhs. Inggris “Hello, guys!! My Name is 2PM’s Junho and my hobby is …… *Junho langsung bingung soalnya dia ga tau harus ngomong apa lagi.
39.Di Idol Army, Junho terkenal dengan julukan “loser”. Waktu MC ngumumin siapa yang akan tereleminasi berikutnya, Junho dengan yakinnya teriak “Welcome To Junho World”.
40.Buat Junho, member 2PM itu ada 8 orang yang terdiri dari Jay, Junsu, Khun, Taecyeon, WooYoung, Junho, Chansung, dan HOTTEST.
41. Pesen Junho buat HOTTEST : “Berikan kami cinta lebih banyak lagi”.
42.Junho milih 2NE1’s CL sebagai member 2PM versi cewe.
43.Junho datang langsung waktu debut awal Miss A.
44.Junho itu salah satu member yang serius kalo latihan. Makanya dia kesel kalo member 2PM main main pas latihan.
45.Waktu dapet penghargaan pertama di M!Countdown, Junho ngerasa seneng banget. Saking senengnya dia ga berani megang itu piala.
46.Waktu Wonder Girls menangin Daesang buat kategori Song Of The Year di KMKF/MAMA Awards 2008, Junho termasuk orang yang ngungkapin ekspresi senengnya atas kemenangan WG.
47.Junho itu sahabatan banget ama WG’s Yubin dan Junho ga malu buat ngakuin kalo Yubin itu inspirasi dia dalam berpakaian.
48.Junho dijuluki Hwang-jae atau kaisar.
49.JunHo tidak memanggil WooYoung dengan sebutan “hyung” meskipun Junho lebih muda.
50.Junho suka banget telfon-telfonnan ampe malem ama temen temennya dan itu buat member yang lain ngerasa terganggu.
51. Junho sayang banget ama boneka beruang putihnya dan dia ga akan biarin siapapun megang boneka beruangnya terutama Jay soalnya Jay suka nyisir bulu boneka beruangnya Junho. Dan buat Junho, cara nyisir Jay itu bener bener kasar dan bisa ngerusak itu bulu boneka beruangnya.
52.Junho seneng banget waktu tau kalo 2AM ngurus bayi yang namanya Minky di acara Love Escort. Saking gemesnya ama Minky, Junho pengen gendong itu bayi tapi Jo Kwon ga kasih ijin dan Junho langsung bilang “Please!!”
53.Junho ngaku kalo kebiasaan aneh Jay itu masuk kamar terus matiin lampu dan nyanyi kaya orang gila dengan hanya memakai boxer doang.
54.Sama kaya WooYoung dan Junsu, Junho juga bangga banget ama kampung halamannya, Ilsan.
55.Junho jago beatboxing.
56.Junho suka bilang kalo dia suka nyiptain lagu tapi ampe sekarang belum ada lagu yang dia ciptain. *loh?*


Full Name : Hwang Chansung
Stage Name : Chansung
Nickname : Old maknae
Birthday : Seoul, 11 February 1990
Height/Weight : 184 cm/75 kg
Blood Type : B
Positions : Vocalist, rapper
Hobbies : Listening music, gaming, taekwondo

Fakta Unik Chansung :
1.     ChanSung pernah berakting di sebuah sitkom, ‘High Kick Trough The Roof’ bersama dengan Kim Bum
2.    ChanSung dan WooYoung lebih suka tidur di lantai.
3.    ChanSung adalah fans berat acara komedi Gal Gal Ee
4.    Tipe ideal Chansung adalah gadis dengan mata yg indah
5.    Super Junior pernah menanyakan sesuatu pada Chansung,’Berapakah usiamu ?’, dan Chansung menjawab,’Aku adalah maknae di 2PM’, dan begini reaksinya;  “KAMU ??? MAKNAE ??? BENARKAH ???”
6.    Chansung, Junho dan Wooyoung kuliah satu kampus di Howon University
7.    Junho dan Chansung sama2 memelihara kucing berwarna abu-abu.
8.    Meski sekarang Nichkhun ‘menikah’ dengan Victoria, dulu dia dan Chansung sama2 memilih Yoona sebagai tipe wanita idealnya
9.    Chansung jago taekwondo dan gumdo
10. Chansung punya peliharaan seekor kucing bernama Jungkam
11.  Chansung adalah member paling aneh saat tidur, suka berjalan sendiri di saat tidur (ini sudah terjadi sejak kecil, bahkan pernah sampai jalan keluar rumah), mengigau, posisi tidurnya selalu miring, suka tidur di lantai, bahkan pernah sempat nyalain laptop, tapi balik tidur lagi. Selain itu, sebelum tidur, Chansung menyiapkan makanan di samping tempat tidurnya, dan di tengah-tengah dia tidur, akan terbangun dan makan makanan tadi, lalu balik tidur lagi.
12. Taecyeon dan Chansung adalah member paling kuat makan, bisa2 makan 25 porsi makan sekali keluar untuk makan bersama.
13. Chansung sering bilang kalau Taecyeon itu autis, suka asyik sendiri dengan hal2 yg dilakukannya.
14. Chansung disebut Italian Magnae soalnya waktu perform bareng WG di KMKF/MAMA 2008, Chansung udah kaya orang Italia.
15. Chansung itu suka banget ama yang namanya makan. Sebelum tidur dia harus makan 2 burger ukuran jumbo.
16. Semua member 2PM takut banget waktu Chansung masih punya rambut panjang. Soalnya bagi mereka Chansung dengan rambut panjang itu udah kaya wanita tua gila yang tinggal bareng 2PM.
17. Chansung bakal lakuin hal apa aja buat dapetin sebuah makanan
18. Meski paling muda umurnya, Chansung tuh yang paling banyak mantan pacarnya loh dibanding member 2PM lain. Kekekekeke
19. Bukan Cuma SuJu yang kaget kalo Chansung itu maknae 2PM, member After School aja pada kaget dan itu bikin Chansung malu banget dan ga berani natap muka anak After School terus Junsu ngehibur Chansung dan bilang “Sudahlah, kau tidak melakukan kesalahan apapun”.
20.Chansung milih WG’s Yenny sebagai member 2PM versi cewe.
21. Chansung manggil WG’s Sohee itu “gadis kecil yang sudah tumbuh sebagai gadis dewasa”.
22.Chansung pernah kolaborasi bareng 2AM di lagu “To Her”. Dan sebelum rekaman, Chansung harus latian dulu di depan anak 2AM.
23.Gara gara muka tua dan badannya yang tinggi, di awal debut Chansung yang dikira leader 2PM sedangkan Jay dikira maknae 2PM.
24.Chansung suka banget ama yang namanya pisang. Member 2PM kalo liat pisang langsung keingetan Chansung makanya dia dipanggil “Chanana”. Kekekeke
25.Pas persiapan bikin MV Again & Again, Chansung itu member yang paling giat banget buat lakuin diet dan hasilnya dia terlihat lebih ramping.
26.Chansung itu salah satu peserta acara variety show Introduce Star Friends *acara pencarian jodoh gitu lah ceritanya*.
27.Chansung pernah nyuri mango-nya taecyeon *mango itu makanan ringan dari Amerika* dan makanan itu dia makan di malam hari. =.=
28.Sebelum debut ama 2PM, Chansung itu udah jadi model. Bahkan dia diperkirain bakal jadi salah satu artis yang bakal terkenal ntarnya.
29.Chansung dan WooYoung selalu nemenin Taecyeon latian peran buat Cinderella Sisters dan Chansung ngotot banget pengen jadi Eun Joo (peran yang di mainin ama Moon Geun Young) tapi Taecyeon suka nolak soalnya itu hal yang konyol banget kalo Chansung jd Eun Joo
30.Chansung itu meranin GaIn di MV Dirty Eyed Girls – Abracadabra. Awalnya dia malu tapi akhirnya mau juga.
31. Chansung suka banget ama telinga WooYoung soalnya telinga WooYoung lucu banget. Hihihi
32.Semua orang suka banget ama acting Chansung di High Kick waktu nyanyiin O.. Happy Day!! Soalnya disitu Chansung gokil banget.
33.Buat Chansung, 2PM, 2AM, ama Beast’s Doojoon itu sahabat terbaik dia.
34.Chansung bilang waktu menang penghargaan pertama di M!Countdown, 2AM ama 2PM nangis bareng di belakang panggung.
35.Chansung milih 2AM sebagai grup dengan kualitas vocal terbaik di Korea. *aq setuju!*
36.Buat Chansung, semua member 2PM terlihat lebih muda dari umur mereka tapi hal itu ga berlaku buat dia dan Taecyeon. Kekekekeke
37.Chansung awalnya takut banget mau ngobrol ama WooYoung soalnya WooYoung ga banyak ngomong.
38.Penyanyi dan actor favorit Chansung itu Jamie Foxx. Dan Chansung suka banget ama film-filmnya Jamie Foxx.
39.Pertama kali ngeliat Jamie Foxx, Chansung emang langsung kagum banget dan bilang “Wow!! Bagaimana bisa ada orang yang begitu berbakat seperti dia”.
40.Chansung emang orang Korea asli tapi pronunciation dia kalo ngomong Korea suka kagak jelas.
41. Chansung ga pernah protes kalo Jay ama Khun suka salah ngomong dalam bahasa Korea. Gara gara jarang protes, Chansung sendiri yang akhirnya kebingungan dan bilang dalam hati “Apa yang mereka katakan??”.
42.Chansung itu dianggep Jay sebagai muridnya dan Jay bangga banget ama Chansung.
43.Chansung ga pernah nyangka kalo dia bakalan jadi penyanyi.
44.Setiap kali di interview, member 2PM suka ditanya tentang tipe cewe idealnya dan Chansung itu member yang paling bosen kalo ditanya hal itu. Ampe ampe dia ngomong “Saya bosan jika ditanya hal itu. Sama sajalah tipenya dengan yang kemarin”.
45.Chansung pernah kehilangan passport waktu tampil di Hollywood Bowl 2010 di Amerika dan dia harus ditinggal sendiri di Amrik, dan dari situlah Chansung berusaha berkomunikasi pake bahasa Inggris ama orang Amrik.
46.Di Jepang, fans Chansung itu yang paling banyak soalnya orang Jepang suka banget ama Gaya Eropanya Chansung.
47.Chansung pernah bikin dapur asrama 2PM hampir kebakaran gara gara dia pengen banget masak buat anak 2PM. Hihihi
48.Chansung yang suka dapet jatah cuci piring kotor di asrama 2PM.
49.Meski Chansung udah lumayan bisa ngomong pake bahasa Inggris tapi tetep aja Chansung grogi setengah mati kalo disuruh ngomong bahasa Inggris. Hal ini kebukti waktu Chansung diminta ngomong pas umumin kontes dance WG di Amrik, Chansung langsung kelabakan dan cuma ngomong “awww”.
50.Chansung itu udah punya bakat akting dari dulu dan akting lucu dia di High Kick itu dapet pujian terutama dari fans.
51. Chansung itu ahli banget kalo dah motong daging. Ekspresi Chansung kalo motong daging udah kaya ekspresi mau ngebunuh orang. LOL
52.Chansung dan Junho ga ikut syuting iklan Cass Beer yang edisi 2PM ama Yoon Eun Hye (Tik Tok).
53.Pas episode Idol Army 2PM bareng cewe cewe bule, keahlian bahasa Inggris Chansung itu dianggep cuma sebatas kemampuan anak SD doang. Soalnya Chansung Cuma ngomong “Hai.. My name is Chansung. Nice to meet you”. Dan parahnya cuma dia doang yang tepuk tangan.
54.Pas pelatih dance 2PM ngajarin gerakan buat lagu Without You, si Chansung malah sibuk makan pisang dengan lahapnya
55.Chansung itu kan demen banget makan pisang ampe ampe Jay yakin banget kalo ada orang yang kasih 50 pisang ke Chansung suatu saat nanti, si Chansung bakal makan ke- 49 pisang dan 1 pisang sisanya bakal dia kasih ke orang lain.
56.Chansung kan suka kebangun tuh kalo nyium bau makanan, ampe ampe Wooyoung ama Jay bilang “Kau seperti bangkit dari kematian”.

Source : Everywhere



3 Comments: (+add yours?)

Rid Rid Rida mengatakan...

Aku suka, terutama Wooyoung oppa... thanxs ya XD

Anonim mengatakan...

maaf mw revisi:
Nichkhun lahir di Rancho Cocamonga, california, bukan di Thailand
dan
Taecyeon lahir di Busan bukan di Boston
^^V

Shofie Salsabila mengatakan...

@Anonim : makasih infonya
segera di revisi^^

Poskan Komentar