Fakta Unik Boyband BTS (Bangtan Sonyeondan)




Aloha! Author balik lagi. Kali ini author akan nge-share tentang fakta unik BTS. Sebelumnya, author udah pernah mosting Fakta Unik SHINee, Fakta Unik U-KISS, Fakta Unik 2PM, Fakta Unik Teen Top, Fakta Unik BEAST dan Fakta Unik NU’EST.
Postingan ini berdasarkan request dari @Devila0512 yang nge-request tentang fakta unik dari Boyband Rookie BTS
Oke, langsung aja, Cekidot………………..

BTS atau Bangtan Boys (Bangtan Sonyeondan) atau Bulletproof Boy Scouts adalah boys grup yang baru saja debut tanggal 12 Juni 2013. Grup ini dinaungi oleh BigHit Entertaiment, salah satu anak agency dari JYP entertaiment. BTS debut dengan album 2 Cool 4 Skool dengan lagu yang berjudul "No More Dream". Group ini beraliran musik hip hop. Group ini terdiri dari 7 anggota yakni : Jin, Suga, J-Hope, Rap Monster, Jimin, V Dan Jungkook.

Tanggal 9 Juli 2013 mereka mengumumkan nama fandom resmi BTS yaitu :

A.R.M.Y = Adorable Representative M.C for Youth

AR (dari ‘ArmoR’) MY (dari ‘ MilitarY ‘) => Armor (pelindung tubuh ) &  militer selalu bersama-sama. Seperti bagaimana fans akan selalu bersama BTS

Link BTS :
Official Fancafe : http://cafe.daum.net/BANGTAN
Para member BTS belum punya akun twitter pribadi, tapi kalian bisa follow akun twitter yang dikelola bersama oleh para membernya yaitu : @BTS_twt

Now, kita kenal lebih dalam para membernya yuk !!!!


Full Name : Kim Seo Jin (김서진)
Stage Name : Jin ()
Positions : Vocal, Visual
Birthday : 4 December 1992
Blood Type : O
Height: 179 cm
Weight: 60 kg
Favorite Colour : Pink
Favorite Number : 4

Fakta Unik Jin :
1.     Hewan favorite Jin adalah anjing
2.    Warna favorit Jin adalah Pink
3.    Jin menyukai angka 4
4.    Jin bersekolah di Konguk University Department of Film
5.    Jin memilih V sebagai member yang dekat dengan dia.
6.    Jin bilang kalo setiap kali dia makan, manajer yang selalu ngurus makanan member-member BTS datang menghampirinya dan nyuruh Jin berhenti makan. Katanya kalo Jin gak berhenti makan, Jin bakal jadi kayak babi.
7.    Jin protes sama PD BTS yang gak pernah ngajak dinner para member BTS yang banyak menulis lagu buat album mereka. Tetapi sebaliknya PD mereka selalu ngajak manajer mereka buat makan malam tapi manajernya bilang kalo jadwal mereka sangat padat. Lalu para member BTS protes sama manajernya yang selalu nolak ajakkan makan malam PD mereka. Manajer BTS bertanya “apa yang kalian ingin makan?” lalu para member BTS jawab “daging!” lalu manajernya jawab “itulah sebabnya aku selalu membawakan kalian daging panggang”
8.    RapMon dan Jin adalah member yang paling payah dalam hal menari di BTS.
9.    Jin dan V menyukai anime dan hal itu membuat mereka akrab.
10. Jin sangat menyukai game “Super Mario” dan “Maple Story”
11.  Jin ingin menikah dengan wanita yang pintar memasak.
12. Karena perbedaan usia yang cukup jauh, Jungkook sering tidak paham apa yang Jin ceritakan tentang masa kecilnya.
13. Jin sangat suka dikirimi surat oleh fans, ia akan membacanya satu per satu dan itu akan membuatnya sentimentil karena terharu.
14. Menurut Jin, ketika ia masih di sekolah, dia adalah salah satu anak yang pendiam, tapi dia tidak pernah makan sendirian.
15. Kebiasaan Jin adalah berkedip mata kirinya ketika ia lapar.
16. Makanan favorit Jin adalah Lobster, daging, naengmyon (mie dingin), ayam, dan makanan berminyak.
17. Keluarga Jin terdiri dari Orangtuanya & Kakak Laki-laki
18. Jin Menyukai Disney Princess dan anak anjing.
19. Jin sekarang belajar bagaimana menjadi seorang aktor dengan mempelajari cara untuk bertindak secara mempesona terhadap ahjumma dan semua eomma yang melihat dia.
20. Jin suka memasak
21. Jin berteman dengan Kidoh (Hyosang) dari toppdogg. Kidoh meninggalkan Bangtan tahun 2012 namun ia masih berhubungan dengan baik.
22. Jin bisa sedikit berbicara dalam bahasa Cina
23. Jin dan Suga adalah Big Brother di Bangtan Boys
24. Jin suka mengambil selca
25. V adalah teman pertama Jin saat trainee.
26. Ketika pertama Jin masuk ke trainee, V datang padanya dan menari didepannya, Jin kira V adalah orang yang sangat aneh.
27. V menangis karena menonton film “Miracle in Cell No. 7 bersama Jin.
28. Jin juga sering mengigau saat tidur, J-hope dan Suga menyebutnya bukan mengigau tapi latihan saat tidur karena dia bernyanyi ‘Johayo’ saat tidur.
29. Jin menurunkan banyak berat badannya
30. Jin paling doyan makan dan dia bilang mencintai makanan. Bahkan Jin dulu sebelum debut bisa makan 2 jam sekali.
31.  Jin berasal dari sekolah akting
32. Jin bisa dibilang kokinya BTS tapi semua member bilang masakan Jin rasanya selalu sama meskipun ia sudah membuka buku resep.
33. Jin adalah member yang paling cinta kebersihan. Pertama dia tinggal dorm, Jin merasa pusing karena semua member tak ada yang mau menaruh pakaian kotor ke mesin cuci (kecuali suga dan jhope)
34. V dan Jin memiliki banyak hobi yang sama makanya mereka sangat akrab dan sudah banyak A.R.M.Y yang mengcouple’kan V dan Jin ini sebagai TaeJin (Taehyung dan Jin)
35. Jin adalah member BTS yang terakhir masuk dorm.
36. Jin pernah ada acara makan dengan keluarganya karena kebanyakan makan dia sampai tidak bisa berdiri.
37. Suga bilang Jin itu suami idaman.
38. Artis Favorit Jin : TOP Big Bang
39. Memiliki penglihatan yang buruk
40. Jika Jin adalah perempuan, Jin ingin berkencan dengan Jimin
41.  Lama trainee Jin adalah 3 tahun
42. Jin adalah member yang paling tua di BTS
43. Jin termasuk member yang humoris juga type cowok yang penyayang
44. Saat mereka diminta untuk memilih member yang dekat dengan mereka, V memilih Jungkook, lalu Jin cemberut
45. Jin memiliki badan yg bagus.
46. V : “kenapa Jin-hyung selalu membicarakan tentang makanan?”
Jin : “karena aku suka makan.”
V : “Kau hanya suka makan?”
Jin : “tidak. Aku juga menyukaimu.” LOL
47. Setelah debut Jin mengatakan bahwa dia tidak menangis karena dia paling tua dan V mengatakan ia menangis karena dia adalah dongsaeng
48. Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat seperti racikan para ibu.
49. Jimin terlalu giat berlatih tari sampai – sampai Jin khawatir ia akan mati kelelahan di ruang latihan.
50. Jungkook mengatakan bahwa ia iri dengan tubuh Jin dan akan bekerja keras di masa depan untuk mendapatkan tubuh seperti Jin.
51.  Tugas di dorm:  V tukang cuci baju (pakai mesin cuci), RapMon tukang sapu, dan Jin tukang masak.
52. Suga juga bisa memasak jadi ia senang berkompetisi memasak dengan Jin.



Full name : Min Yoon Gi (민윤기)
Stage name : Suga (슈가)
Position : Rapper
Birthday : 09 March 1993
Blood type: O
Height : 176 cm
Weight : 57 kg
Favorite Colour : White
Favorite Number : 3

Fakta Unik Suga :
1.     Suga suka dengan anjing tipe Welsh Corgi
2.    Suga menyukai warna putih
3.    Angka favorit Suga adalah 3 *sama dong kayak Jimin*
4.    Suga sangat suka foto. saat pengambilan gambar untuk album pertamanya, Jin pernah berkomentar kalau foto Suga bagus-bagus. bisa di bilang dia photo genic.
5.    Suga memenangkan juara kedua dalam audisi Hit Big, yang menjadikan dia masuk dalam grup tersebut
6.    Suga memiliki kaki yang kecil seperti wanita
7.    Suga berjanji jika twitter mereka mencapai 10000 followers. Ia akan mengambil foto ABS milik Jimin. Nah 3 Jam kemudian pas followers nya udah lewat 10.000 dia langsung ngupload foto dia lagi nyuci di Abs nya Jimin
8.    Suga berasal Daegu
9.    Makanan favorit : Daging, daging, daging
10. Item favorit: Camera, benda elektronik, aksesoris
11.  Kebiasaan Suga: suka bercanda, menulis lirik, berpikir tentang sesuatu yang bagus untuk meng-update twitternya, berbicara dalam satoori ketika gugup, menangis,
12.  Artis Favorit : Kanye West, Lupe Fiasco, Lil Wayne, Hit Boy
13.  Suga tidak suka sesuatu yang melelahkan
14.  Dalam 10 tahun, Suga bilang dia akan mendominasi dunia dengan musik. Dia ingin membiarkan seluruh dunia mendengarkan musiknya.
15.  Anggota keluarga: ayah, ibu, dan kakak
16.  Ingin mengunjungi AS
17.  Jika Suga adalah seorang gadis, dia ingin berkencan dengan Jimin
18. Bernama Suga karena memiliki kulit yang cerah dan kepribadian yang manis
19. Trainee selama 3 tahun
20. Jimin pernah membuat lirik dan Suga berkomentar “ini yang kamu sebut lirik ? huh!
21.  Kemampuan bahasa inggris Suga yang paling payah
22. Suga berpikir bahwa kakinya bagus
23. Jin dan Suga adalah Big Brother di Bangtan Boys
24. Jungkook pernah bilang ke Suga kalo underwearnya hilang dan ternyata bukan underwearnya Jungkook yang hilang tapi punyanya Suga.
25. Waktu Jungkook gak ada di rumah, Suga pake underwearnya Jungkook trus Jungkook nanya “Hyung, dimana underwear gue? Hyung liat gue naruh dimana underwearnya?” Suga sebenarnya waktu itu pengen bilang kalo dia yang pake underwearnya Kook dan  ternyata, underwearnya Kook yang dicarinya bolong di bagian depannya.
26. Jungkook marah sama Suga waktu tau kalo Suga sering pake underwearnya tapi yang Suga lakukan adalah minta maaf dan bilang sama Kook bahwa dia tetep akan curi dan pake underwearnya Kook.
27. Waktu sedang masak di daerah masak timnya Suga ada bau-bau plastik yang di bakar. Gak anggota timnya Suga yang sadar kalo tempat untuk mengiris daging(talenan) yang mereka pake itu terbakar kecuali Suga.
28. Suga adalah member yang paling blak – blakan dan kadang memberi komentar yang terlalu kasar.
29. V mengungkapkan bahwa Suga menyakiti perasaanya sekali karena ia mengolok-oloknya dengan cara dia tersenyum.
30. Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena Mereka berpikir bahwa Suga memiliki senyum manis seperti gula
31.  Sebelum masuk ke BTS yang beralirn Hip-Hop, Suga suka mendengarkan musik klasik.
32. Suga tampil di kota asalnya Daegu dan karena itu  ia ingin menjadi seorang artis.
33. Suga itu sebagai tukang perbaikan barang-barang rusak. Suga bisa memperbaiki WC, mengganti bohlam lampu, membenarkan gagang pintu
34. Jin juga sering mengigau saat tidur, J-hope dan Suga menyebutnya bukan mengigau tapi latihan saat tidur karena dia bernyanyi ‘Johayo’ saat tidur.
35. Suga jago basket karena saat sekolah dulu dia masuk team.basket.
36. Suga tertarik dengan dunia musik setelah mendengarkan lagu Stony Skunk – Ragga Muffin saat kelas 6 SD, dan tertarik pada hip hop setelah mendengar Fly-Epik high.
37. Suga satu-satunya member yang bisa memarahi dan menegur member lain ketika salah karena hanya dia yang punya kepribadian ceplas ceplos dan jujur.
38. Suga di kehidupan nyata sangat berbeda dengan saat didepan fans, Ia sebenarnya bukan orang yang suka ber-Aegyo.
39. Rapmonster, Suga, J-hope bisa dibilang member yang duluan masuk bangtan sekarang ini.
40. Suga bilang kalau Rapmonster di kehidupan aslinya sangat berbeda dengan di panggung, saat ia melepas kacamata maka dia menjadi rapmon yang berkepribadian cute.
41.  Katanya Suga, V itu kadang-kadang mengejutkan semuanya dengan ide cemerlangnya.
42. Suga juga bisa memasak jadi ia senang berkompetisi memasak dengan Jin.
43. Suga bilang Jin itu suami idaman.
44. Sebelum debut Suga pernah post foto kakinya dan bilang kakinya sebagus kaki SNSD.
45. Suga suka cuaca dimana bisa pakai baju lengan pendek di siang hari dan baju lengan panjang di malam hari
46. Menurut Jimin, Suga itu orangnya suka bercanda dan tahu banyak informasi
47. Suga memiliki kesan yang buruk saat pertama kali bertemu V
48. Suga berkata bahwa V sering menyarankan member untuk mandi bersama. -_-
49. Suga menulis lagu I Like It (좋아요) dalam waktu kurang dari 40 menit.
50. Jimin berkata tipe idealnya adalah fans, lalu Suga berkata 'tidak, tipe idealnya adalah Min Yoongi (Suga's real name)
51.  Selama fanmeet kedua mereka, Suga berkata bahwa J-hope dan Jungkook sangat dekat satu sama lain.
52. Pas baru Join BTS. Suga ngeliat 2 trainee lain pake baju samaan dan besok nya suga beli baju yg sama. soalnya dia mikir kalau itu baju seragam group nya Pas training
53. Pas BTS jadi guest di salah satu radio buat pertama kali, Suga lupa kalau nama dia itu Suga


Full name : Jung Ho Seok (정호석)
Stage name : J-Hope (제이홉)
Position : Rapper, Dancer
Birthday : 18 February, 1994
Blood Type : A
Height : 177 cm
Weight : 59 kg
Favorite Colour : Green
Favorite Number : 7

Fakta Unik J-Hope :
1.     J-Hope tidak suka berolahraga di luar. Dia lebih senang nge-Gym
2.    J-Hope bersama Jimin dan JungKook lebih dulu muncul dalam video yang berjudul Graduation
3.    J-Hope juga menyukai anjing
4.    J-Hope menyukai warna hijau
5.    Angka favoritnya adalah 7
6.    J-Hope pernah berkolaborasi dengan seniornya dari 2AM yaitu Jo Kwon
7.    J-Hope menyukai musim semi
8.    J-Hope berasal dari Gwangju
9.    Anggota keluarga: Kakak perempuan
10. J-Hope ingin mengunjungi China
11.  J-Hope adalah anggota terbersih BTS.
12. Sering disebut "Eomma (Ibu)" di BTS karena ia suka mengomeli member lain seperti ibu-ibu. Tapi, tentu saja, member lain menghargainya
13. Memenangkan banyak penghargaan tari di Gwangju.
14. Trainee selama 3 tahun
15. Selalu ingin menjadi seorang penyanyi /performer
16. Agensi menamakan J-Hope karena setelah kamu mengosongkan kotak pandora, semua yang tersisa adalah harapan, sehingga agensi ingin Hoseok menjadi anggota yang paling penuh dengan harapan, sehingga mereka mengambil awal nama pertamanya yaitu “J” dan menambahkan "Hope (Harapan)" di akhir = J-Hope
17. Rap Monster dan J-Hope di usia lahir di tahun yang sama.
18. First kiss J-Hope adalah V dan first kiss V adalah J-Hope. Mereka ciuman waktu Chuseok. *mereka bukan homo tapi ini karena mereka kena ganjaran*
19. J-Hope bilang semenjak debut pertama BTS, para member selalu lapar jadi manajer mereka selalu nanya apa yang mereka pengen makan. Lalu para member BTS bilang kalo mereka pengen daging panggang jadi manajer mereka beli daging panggang dan para member BTS memakan daging panggang tersebut dengan lahap. Keesokkan harinya manajer BTS ngasih makan siang BTS daging panggang lagi meskipun begitu para member masih memakannya dengan lahap tetapi masalahnya adalah mereka (BTS) makan daging panggang berturut-turut selama 3 minggu.
20. J-Hope punya noona yang lima tahun lebih tua dan ia sangat dekat dengan sang noona.
21.  Walau memakai masker membuat J-Hope sulit bernafas, ia tetap merasa senang karena para fans mengenalinya dari masker  yang dipakainya.
22. Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat seperti racikan para ibu.
23. Sebelum debut, J-Hope sudah sangat terkenal di Gwangju sebagai dancer underground
24. J-Hope adalah “petugas kebersihan” di dorm. Dia bahkan sangat terampil dalam melipat baju seperti ibu–ibu.
25. J-hope bisa menjadi centil.
26. Menurut Jimin , J-hope memiliki kamar terbersih. dan Junggook memiliki kamar yang paling berantakan.
27. Menurut Jimin, J-Hope adalah sosok ibu . Dia juga memasak untuk member lainnya.
28. J-Hope mengaku bahwa ia  adalah mood maker di BTS.
29. J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara agyeo.
30. J-Hope adalah member yang paling hiper.
31.  Jin juga sering mengigau saat tidur, J-hope dan Suga menyebutnya bukan mengigau tapi latihan saat tidur karena dia bernyanyi ‘Johayo’ saat tidur.
32. Rapmon juga berkata bahwa J-hope itu seperti seorang Ibu.
33. Jungkook sering dipanggil chococip oleh J-hope. Dan J-hope salah satu member yang sangat sayang pada Jungkook.
34. Rapmonster, Suga, J-hope adalah member yang duluan masuk bangtan sekarang ini.
35. Jimin, V dan J-Hope berharap mereka bisa lebih dekat dengan maknae
36. J-hope dan BAP Yongjae audisi bersama untuk JYP Audition.
37. J-hope berkata Jimin sering memukul hyung-hyungnya, tapi itu tidak masalah karena dia cute
38. Saat fans bertanya siapa tipel ideal mereka, J-hope menjawab seseorang yang menyukai ku.
39. Ketika Jungkook disuruh memilih member favorite, Jimin dan J-hope membuat sinyal.
40. Selama fanmeet kedua mereka, Suga berkata bahwa J-hope dan Jungkook sangat dekat satu sama lain.
41.  J-hope selalu takut setiap Orang tua atau Teman nya nanya kapan dia bakal debut.dia takut kalau dia ga bakal bisa debut
42. RapMon Bilang Pas dia sama J-hope training mereka udah mikir kalau mereka gak bakal bisa debut soalnya gak ada member baru yang masuk. Mereka udah berkali-kali mikir mau nyerah tapi ternyata akhirnya ada member baru yang masuk



Full Name : Kim Namjoon (김남준)
Stage Name : Rap Monster (랩몬스터)
Position : Leader, Rapper
Birthday : 12 September, 1994
Blood Type : A
Height : 181 cm
Weight : 64 kg
Favorite Colour : Black
Favorite Number : 1

Fakta Unik Rap Monster :
1.     Rap Monster bukan member tertua tetapi ia seorang leader
2.    Rap Monster suka browsing atau menjelajah internet
3.    Ia pintar dalam Fingering
4.    Warna favorite RapMon adalah hitam
5.    RapMon menyukai angka 1
6.    Rap Monster juga fasih dalam berbahasa inggris, itu salah satu alasan dia menjadi leader
7.    Rap Monster pernah bekerja sama dengan Zico Block B
8.    Rap Monster sangat menyukai music
9.    Rap Monster satu-satunya yang tersisa dari lineup asli BTS, jika dia debut dengan lineup asli BTS ia akan menjadi maknae.
10. Makanan favorit : daging, mie
11.  Item favorit : Pakaian, komputer, buku
12. Kebiasaan : memutar bahu, pemanasan tenggorokan sebelum bernyanyi"No More Dream"
13. Artis Favorite: Kanye West, A $ SP Rocky
14. Ia berkata bahwa dalam 10 tahun, ia akan menjadi rapper kaya
15. Anggota keluarga: ayah, ibu, adik perempuan
16. Mimpinya adalah untuk memberikan suaranya kepada orang lain
17. Rap Monster menyukai cuaca cerah
18. Jika dia adalah seorang gadis, dia ingin berkencan dengan J-Hope karena J-Hope seperti seorang ibu.
19. Jika dia punya pacar yang bukan idola, ia akan menulis lagu untuk meminta maaf pada pacarnya
20. Bernama Rap Monster karena lagu pre-debutnya di mana ia mengerap lagu "rap-rap monster"
21.  Memiliki aura yang kuat di atas panggung, tapi turun dari panggung, ia tampaknya sangat pemalu.
22. Trainee selama 3 tahun
23. Tipe Ideal: Seorang gadis dengan suara yang bagus, tinggi, pucat, dan terlihat bagus jika memakai   t-shirt putih + celana jeans + Converse merah
24. Jadwal mereka secara perlahan semakin sibuk dan sibuk, Rap Monster mengatakan tidak ada banyak waktu tersisa sampai debutnya
25. Rap Monster senang pergi ke kafe untuk mendengarkan musik, mencari inspirasi dan menulis lirik
26. Rap Monster dan J-Hope lahir di tahun yang sama.
27. Rap Monster dan Jung Hunchul menulis Brave Brothers atau di diss track YG disebut Hook.(?)
28. RapMon adalah member yang paling ceroboh apapun yang dia pake atau pegang pasti rusak.
29. RapMon dan Jin adalah member yang paling payah dalam hal menari di BTS.
30. RapMon iri dengan umur Jungkook karena nanti Jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer.
31. Walau sangat berbakat sebagai Rapper dan Lyricist, Rap Monster tidak terlalu hebat dalam menari dan dijuluki “Dance Prodigy”
32. RapMon selalu membaca berita dan mencari tahu peristiwa teraktual.
33. Tugas di dorm:  V tukang cuci baju (pakai mesin cuci), RapMon tukang sapu, dan Jin tukang masak.
34. Rap monster adalah murid yang sangat pintar saat bersekolah dulu.
35. Rapmonster adalah seorang siswa yang baik yang mendapat nilai bagus, tapi ia merasa itu sia-sia karena dia tidak punya mimpi.
36. Rap Monster mulai menjadi rapper saat ia berusia 14 tahun.
37. Rap monster jago bahasa inggris. Tes TOEFL nya 900 dan dia pernah tinggal beberapa waktu di amerika.
38. Sebelum bergabung dengan komunitas rap dan hiphop Daenamhyup, Rapmon pernah satu komunitas rap dengan Zico ‘Block B’
39. Kata Rapmon, J-hope itu seperti seorang Ibu.
40. Rap monster juga rapper underground.
41.  Rapmonster, Suga, J-hope bisa dibilang member yang duluan masuk bangtan sekarang ini.
42. Rapmon bilang V itu 10% genius, 90% idiot.
43. Suga bilang kalau Rapmonster di kehidupan aslinya sangat berbeda dengan di panggung, saat ia melepas kacamata maka dia menjadi rapmon yang berkepribadian cute.
44. Rap monster punya peliharaan anjing yang diberi nama ‘rapmon’ oleh ayah ibunya sebagai pengganti rapmon dirumahnya.
45. Fans meminta Rap Mon untuk melepas kaca matanya, tetapi Rap Mon menjawab bahwa ketika ia mempunyai gaya rambut yang lebih baik dia akan melepaskannya.
46. Rap Mon sudah memproduksi dan menciptakan banyak lagu.
47. Ia pernah tinggal di New Zealand ketika ia masih muda.
48. Awal formasi Bangtan sebenarnya adalah duo dengan member Jun Hunchul dan Kim Namjoon (Rap Monster).
49. Sebelum dikenal dengan nama Rap Monster, nama beken namjoon adalah Ruch Randa
50. Single No More Dream sudah ditulis sejak 2012. Ditulis oleh Suga, Rap Monster, dan Hyosang. Lagu tersebut mengalami 22 kali perubahan.
51.  V hadir di acara kelulusan  RapMon & Jungkook.
52. RapMonster memiliki ciri khas kacamata hitamnya. Dan sangat sulit mencari foto atau moment RapMonster tanpa kacamata. Namun beberapa waktu lalu sunbae mereka dari 2AM mengupload fotonya bersama RapMonster tanpa kaca mata yang sedang tertidur
53. RapMon Bilang Pas dia sama J-hope training mereka udah mikir kalau mereka gak bakal bisa debut soalnya gak ada member baru yg masuk dia udah berkali2 mikir mau nyerah.tp ternyata akhirnya ada member baru yg masuk


Full Name : Park Jimin (박지민)
Stage Name : Jimin (지민)
Birthday : 13 Oktober 1995
Blood Type : A
Positions : Vocal & Dancer
Height : 175 cm
Weight : 60 kg
Favorite Colour : Biru
Favorite Number : 3

Fakta Unik Jimin :
1.     Jimin menyukai warna biru
2.    Angka favorite Jimin adalah 3
3.    Jimin sangat menyayangi adik laki-lakinya
4.    Ia member yang paling talkactive
5.    Jimin pernah membuat lirik dan Suga berkomentar “ini yang kamu sebut lirik ? huh!” soalnya katanya suga lirik buatannya jimin mirip lagu anak-anak
6.    Ia merasa bahwa matanya lebih menarik daripada absnya
7.    Jimin adalah member yang terakhir join di BTS
8.    Jimin satu-satunya member yang trainee  hanya 1 tahun, member lainnya 3 tahun
9.    Kebiasaan Jimin adalah menari ketika mendengarkan musik tidak perduli dimana tempatnya
10. Jimin mengaku tubuhnya adalah yang terbaik dari yang lainnya
11.  Ia sangat ahli dalam pouty face (muka cemberut)
12. Jimin menyebutnya babi, karena pipinya yang chubby
13. Jimin dekat dengan jungkook
14. Jimin salah satu member yang sangat cerewet.
15. Jimin berpikir bahwa dia gendut.
16. Jimin sedikit tidak nyaman dengan pipinya
17. V mengaku bahwa jas sekolah yang dipakai Jimin di MV BTS ‘graduation song’ adalah miliknya. Ternyata Jimin mengambilnya diam-diam waktu V sedang tidur.
18. Jimin adalah member yang paling perhatian sama member yang lainnya.
19. Jimin adalah member yang sering membelikan minuman, membelikan ice cream, dan selalu mendengarkan perkataan hyungnya.
20. Jimin kesal dengan perlakuan Kook sama dia trus dia bilang gini “JEON JUNGKOOK! Aku merawat mu dengan baik! Kau bilang aku pendek dan itu membuat ku stres! Aku lebih tua 2 tahun denganmu! Aku sudah makan 2130 piring nasi!”
21.  Jimin kesal sama PD-nya yang selalu manggil Jimin ‘anak kecil’ ketika melihatnya. Jimin bilang ke PD-nya kalo dia cuma beda 1cm dari tingginya Suga jadi Jimin bilang ke PD-nya kalo PD-nya harus manggil Suga dengan ‘anak kecil’ juga.
22. Jimin bilang kalo tanpa pesonanya, BTS dalam masalah.
23. Jimin terlalu giat berlatih tari sampai – sampai Jin khawatir ia akan mati kelelahan di ruang latihan.
24. Type cewek idel Jimin : A cute and charming girl.
25. Jimin Pernah Tidak Sengaja Menendang Kepala V pada saat Tampil di acara Music
26. Keluarga Jimin : Ayah, ibu, adik laki-laki.
27. Menurut Jimin , J-hope memiliki kamar terbersih. dan Jungkook memiliki kamar yang paling berantakan.
28. Menurut Jimin, J-Hope adalah sosok ibu . Dia juga memasak untuk member lainnya.
29. Jungkook dan Jimin adalah dua maknae di Bangtan Boys
30. Jimin, V dan Suga adalah member yang masuk Bighit dengan proses audisi
31.  Saat audisi, Jimin menyanyi dan menari, saat menyanyi suara Jimin gemetar karena gugup tapi saat menari ia sangat santai karena dia menari sejak kecil.
32. Sebelum tampil Jimin selalu meminta maaf pada member lain jika tendangannya nanti menyakitkan.
33. Jimin terinspirasi menjadi seorang Idol setelah melihat Rain.
34. Jimin, V dan j-Hope berharap mereka bisa lebih dekat dengan maknae
35. Menurut Jimin, Suga itu orangnya suka bercanda dan tahu banyak informasi
36. J-hope berkata Jimin sering memukul hyung-hyungnya, tapi itu tidak masalah karena dia cute.
37. Saat di tanya siapa member yg punya fans paling banyak, member BTS jawab V sama Jimin Punya fans paling banyak.
38. Jimin juga dijuluki “Dooly” si Dinosaurus karena ia terlihat seperti Dooly jika ia menggembungkan pipinya
39. Jimin Berasal dari Busan
40. Makanan favorit : Daging, buah, kimchi jjigae
41. Jimin sangat suka berlatih apapun
42. Selain Rain ia juga memfavoritkan Taeyang sunbae dari Big Bang (dia ingin menjadi seperti dia dan dia sangat menghormatinya)
43. Sebuah kata yang menjelaskan dia adalah Anggota Bangtan yang menawan dan manis
44. Jika cuaca cerah dan sejuk, ia suka mendengarkan musik melalui earphone.
45. Jimin bilang kalau dalam 10 tahun, ia akan menjadi penyanyi keren yang menikmati panggung.
46. Sebelum bernama panggung Jimin, ada nama yang hampir diberikan pada Jimin seperti Baby G,Baby J, Young Kid
47. Jimin berkata tipe idealnya adalah fans, lalu Suga berkata 'tidak, tipe idealnya adalah Min Yoongi (Suga's real name)
48. Ketika Jungkook disuruh memilih member favorite, Jimin dan J-hope membuat sinyal.
49. Suga berjanji jika twitter mereka mencapai 10000 followers. Ia akan mengambil foto ABS milik Jimin.
50. Jimin bersekolah di Busan High School of Arts and Dance
51.  Jimin pernah mengaku saat di Sukira kalau kepribadian dia di atas panggung dan di kesehariannya sangat berbeda atau bertolak belakang
52. Saat di Sukira, DJ Ryeowook selalu menyebut Jimin “Charming Boy”
53. Jimin itu member yg paling lama kalau udah nyangkut masalah make up
54. Pas di Acara Fansign V pernah bilang ke salah satu fans kalau fans itu mirip gorilla sampe-sampe fans itu mau nangis. Trus abis itu Jimin berusaha ngehibur fans itu dengan bilang ke fans itu kalo dia itu cantik *V kok tega*


Full Name : Kim Tae Hyung (김태형)
Stage Name : V (브이)
Position : Vocalist
Birthday : 30 December, 1995
Blood type : AB
Height : 178 cm
Weight : 58 kg
Favorite Colour : Black and White
Favorite Number : 10

Fakta Unik V :
1.     V menyukai singa (ekstrim)
2.    V menyukai angka 10
3.    Warna favoritnya adalah hitam, putih dan hijau
4.    V bersekolah di Korea Arts School
5.    V menyukai musim gugur
6.    V suka mencari lagu yang tidak banyak di ketahui orang
7.    V adalah pemberi fanservice paling baik
8.    Saat pemotretan untuk album pertamanya, JungKook bilang kalau V adalah flower boy
9.    Banyak yang bilang V mirip dengan Daehyun B.A.P dan Baekhyun EXO
10. V sangat suka melakukan aegyo
11.  Meskipun V bukan maknae tapi sifatnya masih seperti anak-anak.
12. V juga menyukai gelembung sabun
13. Makanan favorit: Japchae, semua jenis daging
14. Kebiasaan V adalah sering berkata "Eomma" dan "Sakit!",  Menggigit kukunya, membuka mulut, menyentuh sesuatu yang lucu
15. Idola V adalah ayahnya karena ayahnya sangat perhatian dengan anak-anaknya, mendengarkan apa yang anak-anak inginkan, mendukung dan menyarankan rencana masa depan mereka
dengan baik
16. Sebuah kata yang menjelaskan dia (V) adalah "monyet" karena ketika ia masih muda, ia diludahi oleh simpanse di kebun binatang dan setelah itu, teman-temannya mulai mengatakan kalau V adalah saingan monyet.
17. V bilang dalam 10 tahun, ia ingin membawa 2 anaknya yaitu Taekwon (laki-laki, berusia dua tahun) dan Taegeuk (perempuan, tujuh bulan) ke kebun binatang dan memberi makan merpati bersama dan menjadi seorang cool guy
18. V Ingin mengunjungi Jepang
19. bernama V karena itu menggambarkan kemenangan bagi kelompok.
20. V memiliki penggemar perempuan paling banyak bersama dengan Jimin
21. Dilatih atau ditraining selama 3 tahun
22. V bisa memainkan classic saxophone dan jazz saxophone
23. Keluarga V terdiri dari ayah, ibu, adik perempuan, dan adik laki-laki
24. V ingin menikahi cinta pertamanya dan hidup bahagia bersama cinta pertamanya selamanya
25. V tidak pernah berada dalam hubungan yang serius dengan seorang gadis
26. Tipe Ideal V : Seseorang yang menjadi lebih menarik dari hari ke hari, seseorang yang selalu perhatian dengannya, cantik, pandai membuat coklat dan pintar melakukan aegyo
27. Item favorit V : Komputer, boneka besar, pakaian, sepatu, aksesoris, sesuatu yang unik
28. Jin memilih V sebagai member yang dekat dengan dia
29. V berkata kalau mulai sekarang hasil fotografi/foto dia adalah rahasia, tapi suatu hari ia akan menunjukkannya kepada kita.
30. V mengaku bahwa jas sekolah yang dipakai Jimin di MV BTS ‘graduation song’ adalah miliknya. Ternyata Jimin mengambilnya diam-diam waktu V sedang tidur.
31.  First kiss J-Hope adalah V dan first kiss V adalah J-Hope. Mereka ciuman waktu Chuseok. *mereka bukan homo tapi ini karena mereka kena ganjaran*
32. V bilang waktu log dimana ada 6 member BTS dan itu adalah log pertama BTS bersama-sama sebenarnya. V ada tapi dia berdiri dekat dinding lagi liat hyung-hyungnya ngomong dan jadinya dia gak ke rekam dalam kamera.
33. V suka banget ngomong empat mata sama fansnya
34. V bilang 1 tahun sebelum debut mereka, sang PD lupa nama V yaitu Taehyung. Maka dari itu Taehyung (V) sangat bersyukur karena namanya yang semula Kim Taehyung jadi satu huruf dan gampang diingat yaitu V.
35. V adalah member yang selalu punya tekad yang besar untuk menang dalam segala pertandingan.
36. Seperti yang gue bilang tadi kalo V punya tekad yang besar untuk menang dalam segala pertandingan! saking besar tekadnya, dia sampe-sampe main curang waktu lomba masak antar  member BTS yang dibagi 2 tim. Tim 1 yang beranggotakan Suga, J-Hope, dan V dan Tim 2 yang beranggotakan Jungkook, Jimin,dan Jin. Ternyata dia naruh garam yang banyak ke makanan yang udah dibuat Jimin.
37. Waktu anggota timnya yang lain sibuk-sibuk masak, yang dilakukan V adalah mencicipi makanan yang telah dibuat timnya.
38. V adalah member yang benar-benar tidak tau memasak. Makanya dia adalah member BTS yang paling payah dalam hal memasak.
39. Waktu yang lainnya sibuk-sibuk masak yang dilakukan V selain mencicipi makanan adalah membaca buku cara memasak.
40. Jin dan V menyukai anime dan hal itu membuat mereka akrab.
41.  V sangat suka menonton channel Tooniverse.
42. V menangis karena menonton film “Miracle in Cell No. 7
43. Tugas di dorm :  V tukang cuci baju (pakai mesin cuci), RapMon tukang sapu, dan Jin tukang masak.
44. Ketika V terungkap menjadi member BTS, dia menerima sebuah surat dan dia tidak tidur sampai jam 4 pagi  dan membacanya sampai 15 kali.
45. Taehyung (V) mengungkapkan bahwa Suga menyakiti perasaanya sekali karena ia mengolok-oloknya dengan cara dia tersenyum.
46. Jimin Pernah Tidak Sengaja Menendang Kepala V pada saat Tampil di acara Music
47. V memiliki kebiasaan tidur terburuk karena ia berbicara / berteriak ketika sedang tidur.
48. Satu lagi tentang kebiasaan tidur V. V selalu mengatakan “Bawakan aku segelas air” kepada member lainnya tetapi ketika mereka kembali dia tidur lagi.
49. Nama panggilan V: TaeTae (Teman-temannya memanggilnya TaeTae karena sangat mudah di katakan)
50. V juga dipanggil BlankTae karena dia selalu memiliki ekspresi kosong
51. V adalah teman pertama Jin saat trainee.
52. Ketika pertama Jin masuk ke trainee, V datang padanya dan menari didepannya, Jin kira V adalah orang yang sangat aneh.
53. V adalah member yang paling terakhir diungkap profilnya dan baru dipublikasikan 1 minggu sebelum BTS debut
54. V, Suga dan Jimin adalah member yang masuk Bighit dengan proses audisi
55. Semua member mengatakan kalau V adalah member yang paling aneh.
56. V suka mengajak member lain untuk mandi bersama.
57. Jin dan V sama-sama menyukai anime.
58. V dan Jin memiliki banyak hobi yang sama makanya mereka sangat akrab dan sudah banyak A.R.M.Y yang mengcouple’kan V dan Jin ini sebagai TaeJin (Taehyung dan Jin)
59. V juga sempat hampir diberi nama panggung Six dan Lex.
60. RapMon bilang kalau V itu 10% genius, 90% idiot. LOL hahaha
61.  V dulu seorang ulzzang.
62. V dulu sempat dilarang ikut audisi Bighit sama orang tuanya.
63. Katanya Suga, V itu kadang-kadang mengejutkan semuanya dengan ide cemerlangnya.
64. Jimin, V dan j-Hope berharap mereka bisa lebih dekat dengan maknae
65. Suga memiliki kesan yang buruk saat pertama kali bertemu V
66. Di Shimshimtapa, V mengungkapkan ia banyak mendapat sms pengakuan cinta, tapi nggak ada satupun yang memberi pengakuan secara langsung kepadanya
67. Saat ditanya tipe ideal, Jungkook sibuk mengulur waktu dan V sibuk meniup gelembung, sehingga mereka tidak menjawab
68. Saat mereka diminta untuk memilih member yang dekat dengan mereka, V memilih Jungkook, lalu Jin cemberut.
69. V dulunya adalah seorang pemain saxophone tetapi karena bibirnya sering sakit ia putuskan untuk berhenti
70. Jin suka mengambil selca bersama V
71.  V : “kenapa Jin-hyung selalu membicarakan tentang makanan?”
Jin : “karena aku suka makan.”
V : “Kau hanya suka makan?”
Jin : “tidak. Aku juga menyukaimu.”
72. V hadir di acara kelulusan RapMon dan JungKook
73. Setelah debut Jin mengatakan bahwa dia tidak menangis karena dia paling tua dan V mengatakan ia menangis karena dia adalah dongsaeng
74. Di Sukira, Ryeowook juga mengatakan, saat pertama kali foto teaser V dirilis, ia terlihat seperti TOP Bigbang dan juga JB JJ Project.
75. V sangat menyukai macan, hampir semua barangnya berunsur macan. Bahkan penutup matanya saat tidur pun bernuansa macan.
76. Pas di Acara Fansign V pernah bilang ke salah satu fans kalau fans itu mirip gorilla.sampe2 fans itu mau nangis. trus abis itu jimin berusaha ngehibur fans itu dengan bilang ke fans itu kalo dia itu cantik. *V kok tega*
77. Pas V pertama kali gabung BTS, staff bilang ke V buat dateng ke tempat latihan karena nanti di sana dia bakal ketemu member tertua di BTS. Staff nya bilang ke V buat bikin Jin terkesan dari pandangan pertama


Full Name : Jeon Jung Kook (전정국)
Stage Name : Jung Kook (정국)
Position : Dancer, Raper, Vocalist, Maknae
Birthday : 01 September, 1997
Blood Type : A
Height : 177 cm
Weight : 61 kg
Favorite Colour : Merah
Favorite Number : 1

Fakta Unik Jung Kook :
1.     JungKook adalah member termuda di antara artis korea
2.    JungKook menyukai warna merah
3.    Angka kesukaan JungKook adalah 1
4.    JungKook suka menggambar
5.    JungKook termasuk member yang pemalu, tetapi jika sudah berkumpul dengan member yang lain ia akan menjadi cerewet
6.    JungKook akan menghabiskan waktu yang lama jika di kamar mandi
7.    Jimin, V dan J-Hope berharap mereka bisa lebih dekat dengan maknae
8.    JungKook, Jimin, dan J-Hope memiliki video Graduation lebih dulu sebelum mereka debut dengan album 2 Cool 4 Skool
9.    JungKook berasal dari Busan
10. Makanan favorit JungKook : Pork soup rice, sashimi, belut laut, dan asesuatu yang dibalut dengan tepung
11.  Item favorit : sepatu, makeup
12. Artis Favorit JungKook : G-Dragon Big Bang dan Justin Bieber
13. JungKook bilang dalam 10 tahun, ia akan menjadi pemilik dari sebuah restoran daging bebeek atau menjadi penato (tattooist)
14. Anggota keluarga : Ayah, Ibu, kakak
15. JungKook adalah seorang maknae di BTS. Itu membuatnya bisa berbuat kekanak-kanakan
16. JungKook meyukai cuaca cerah dengan angin sejuk, mengatakan hal-hal yang menjengkelkan untuk hyungs-nya, membaca komik, bermain dengan make up, bermain game
17. JungKook Ingin mengarang sebuah lagu
18. JungKook ingin mengunjungi Australia
19. JungKook adalah member yang paling lama berada di kamar mandi
20. JungKook merupakan member terjorok di BTS
21. JungKook juga ingin kembali ke AS. Dia belajar urban style, female dancing style, powerful dances, dan masih banyak lagi dari koreografer terkenal di Amerika Serikat.
22. Belajar tentang b-boy di kelas tujuh
23. Tipe Ideal: Seseorang dengan tinggi 168 cm tetapi lebih kecil dari dia, istri yang baik, pandai memasak, pintar, memiliki kaki cantik dan bagus.
24. JungKook dilatih selama 3 tahun
25. JungKook : "Aku lebih suka mati dari pada hidup tanpa gairah apapun."
26. Jika dia adalah seorang gadis, dia ingin berkencan dengan Jin
27. JungKook mengunjungi LA pada musim panas 2012 untuk berlatih gerakan dance dengan Lifestyle  (akademi tari yang terkenal)
28. Jungkook dan Jimin adalah duo maknae di Bangtan Boys
29. Keahlian Jungkook adalah dance
30. Jungkook merasa merinding saat hyung-hyungnya menyuruh dia melakukan aegyo.
31.  Saat Valentine’s day Jungkook bilang ia menerima coklat dari dua perempuan
32. Jungkook pernah bilang ke Suga kalo underwearnya hilang dan ternyata bukan underwearnya Kook yang hilang tapi punyanya Suga.
33. Waktu Jungkook gak ada di rumah, Suga pake underwearnya Jungkook trus Jungkook nanya “Hyung, dimana underwear gue? Hyung liat gue naruh dimana underwearnya?” Suga sebenarnya waktu itu pengen bilang kalo dia yang pake underwearnya Kook dan  ternyata, underwearnya Kook yang dicarinya bolong di bagian depannya.
34. Jungkook marah sama Suga waktu tau kalo Suga sering pake underwearnya tapi yang Suga lakukan adalah minta maaf dan bilang sama Kook bahwa dia tetep akan curi dan pake underwearnya Kook.
35. Jungkook kesel sama koreografer mereka karena koreografi yang dibuat oleh sang koreografer gak pernah di konfirmasi dan selalu ganti-ganti koreografinya trus dia bilang “hyung, kalo gak bisa konfirmasi koreografinya, tolong debatkan itu sama PD-nim! Fighting (semangat)!” Trus koreografernya jawab kalo membuat koreografi itu susah dan koreografi yang selalu gak pasti itu keputusan dari sang PD.
36. Jimin kesal dengan perlakuan Kook sama dia trus dia bilang gini “JEON JUNGKOOK! Aku merawat mu dengan baik! Kau bilang aku pendek dan itu membuat ku stres! Aku lebih tua 2 tahun denganmu! Aku sudah makan 2130 piring nasi!”
37. Jungkook bilang kalo dia adalah member BTS yang bisa melakukan segala hal.
38. Karena perbedaan usia yang cukup jauh, Jungkook sering tidak paham apa yang Jin ceritakan tentang masa kecilnya.
39. RapMon iri dengan umur Jungkook karena nanti Jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer.
40. Saat dirias, Jungkook selalu penasaran dengan make-up dan semua peralatannya.
41.  Hobi jungkook adalah Menari dan skateboard.
42. Jungkook mengatakan bahwa ia iri dengan tubuh Jin dan akan bekerja keras di masa depan untuk mendapatkan tubuh seperti Jin.
43. JungKook baru lulus sekolah menengah (kelas 9) dan menunda sekolah 1 tahun dan mulai masuk SMA tahun depan karena sedang fokus promosi BTS
44. Jungkook tidak bisa melakukan aegyo padahal ia adalah seorang maknae dan mukanya juga mendukung ia untuk melakukan aegyo
45. Menurut Jimin , J-hope memiliki kamar terbersih. dan JungKook memiliki kamar yang paling berantakan.
46. Jungkook sering dipanggil chococip oleh J-hope. Dan J-hope salah satu member yang sangat sayang pada Jungkook.
47. J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara ber-aegyeo.
48. Karena di dorm BTS punya banyak buah jadi di dorm juga banyak lalat buah dan Jungkook berinisiatif menyedot lalat itu dengam vacuum cleaner. LOL
49. Jungkook terinspirasi menjadi idol setelah mendengarkan lagu G-dragon.
50. Jungkook mendapat pujian untuk skill dancenya dari dancer terkenal Kyle Hanagami.
51. Jimin dekat dengan Jungkook.
52. Saat ditanya tipe ideal, Jungkook sibuk mengulur waktu dan V sibuk meniup gelembung, sehingga mereka tidak menjawab.
53. Ketika Jungkook disuruh memilih member favorite, Jimin dan J-hope membuat sinyal.
54. Saat mereka diminta untuk memilih member yang dekat dengan mereka, V memilih Jungkook, lalu Jin cemberut.
55. Selama fanmeet kedua mereka, Suga berkata bahwa J-hope dan Jungkook sangat dekat satu sama lain.
 

Fiuh……… akhirnya selesai juga nih *ngelap keringat*

Nah itu aja ya fakta dari para member Boyband Rookie BTS. Author pingin nih ngasih MVP Crown ke V (tarara rara……*ada backsoundnya*) karena dia pemegang fakta terbanyak dengan jumlah fakta 77 poin (tepuk tangan : pok pok pok). Buat fansnya J-Hope jangan sedih ya karena J-Hope pemegang fakta terdikit sebanyak 42 poin. 5 Member yang lain semua memegang poin rata-rata 52-55. ^_^
Semoga para ARMY dan non-ARMY bisa puas dengan postingan saya.

The last question, apa sih yang bikin kamu suka sama BTS?  BTS kan masih rookie nih, jadi share dong pendapatmu di kolom komentar di bawah ini. CAPCTHA CODE-nya atau Verifikasi kodenya udah di NON-AKTIFKAN, jadi gak perlu repot kalo mau komen, oke???? ^_^

Thanks buat yang udah baca postingan ini dan postingan ini saya persembahkan buat @Devila0512 yang udah request postingan ini dan tentunya juga buat para ARMY.

See you in next post!!!!!

Source and credit : gurupop, alwayschan.wordpress, ordinaryblog2405, everywhere, terutama twitter fandomnya BTS, twitternya BTS (@BTS_twt) dan para ARMY

75 Comments: (+add yours?)

Pegy Yolandha mengatakan...

Gomawooo ...
BTS itu segalanya dan selama lamanya >_<

Dona Rahma mengatakan...

BTS itu....unik, skill nya ga diragukan, gantengnya juga ga diragukan #plakk
v lope lope di udara~

Nabila Azzahra mengatakan...

Gomawo... thks, min. puas banget bacanyaaaa.. =^-^=

Ulfa Maryam Syaibah mengatakan...

Thanks banget min, Infonya sangat bisa diterima :)
Kalo ditanya kenapa suka BTS padahal bb rookie?
mereka hebat dalam segala hal. Dan effectnya bisa kerasa meskipun baru liat 1 MV :D

Anonim mengatakan...

Makasih infonya ya, Bts tuh powerfull bgt jadi ngga ngebosenin :)

nina husniana mengatakan...

makasih ya sma infonya.. aku dari malaysia.. hope kmu paham apa yg aq katakan..hope we can be a friend.. ^_^

nina husniana mengatakan...

makasih ya sma infonya.. aku dari malaysia.. hope kmu paham apa yg aq katakan..hope we can be a friend.. ^_^

azhar kamil mengatakan...

Daebak'-')b
Aku suka bts karna skillnya bagus, baru ngeliat 1mv aja udah suka banget.
V oppa!! Lopelopedaah. Buat Jin oppa juga deh, eh Jimin juga;3 ohya Jungkook juga'-')/ rapmon jugadah lope-lope, buat semuanya daah lopelopee:*

Anonim mengatakan...

Thx infonya<3
jungkook be mine sini mwa

Desy J mengatakan...

Sekarang jadi fans berat BTS dan makasi atas info'a yaaa... aaa makin suka ma BTS!!!!

Anonim mengatakan...

BTS powerfull banget.Suaranya wow , dancenyaa kere,rappnya bikin merinding XD BTS mengalihkan duniakuuuuu :*

Anonim mengatakan...

eh maaf salah ketik , mksud aku dance nya kece bukan kere

Anonim mengatakan...

Suka ama BTS awalnya cuma penasaran ama Jongkook yg lahir thn 1997 (cuma beda setahun jadi curious bgt). eh, tapi lama-lama suka banget, apalagi belakangan suka banget ama lagu yang berbau rap-rap gitu. hehehe :D

Ani Isaura mengatakan...

dalam sepanjang sejarah kegilaan gua sama dunia hibran korsel baru kali ini gua ngerasain punya IDOLA
BTS IS MY BIGEST IDOLA
w jatuh cinta pas denger lagu WE'RE BULLETPROOF
mereka beda ~~~
bukan brarti yg lain gag bagus
tp gua ngerasa FALLIN LUV WITH BTS
I LOVE U FOREVER BTS HOPE U CAN DO THE BEST BE MY IDOL U ARE MY MOTIVATION 4 MA LIFE'
SARANGHAE URI 방탄소년단

Anonim mengatakan...

sumpah...
gua jatuh cinta bgt ama jungkook...
itu maknae bener-bener bikin gua jatuh cinta ama bts..
OMMO....
Speechless gua...

antoniette riana mengatakan...

Chingu Follow ya Twitter aku @dianafeliankpop
JungKookie,Jin-Ah,YoonGie,J-Hopie,!!
Uri 방탄소년단 !!! Army!!

winda AplusJogjakarta mengatakan...

nice info suka banget bacanya
thanks buat infonya dear^^

Vanika Intaniyyah mengatakan...

post lagi fakta fakta yg laen ya... jadi langganan^^

Vanika Intaniyyah mengatakan...

post lagi fakta fakta yg laen ya... jadi langganan^^

Shofie Salsabila mengatakan...

@Vanika intaniyah : Oke
tapi kalau mau liat fakta unik dari boyband lainnya silahkan klik label "Facts" atau cari di kolom pencarian
Thanks udah mampir, baca dan komen

Ingin merequest fakta unik boyband lain? Silahkan ^^

Anonim mengatakan...

I love you jungkook oppa
Gomawo info.a chingu^^

Deby Ayu Maradani mengatakan...

Jungkook kalo aku juara se kabupaten aku boleh gak ngajak kamu ke australia .... sumpah...

MiraCle - Lee mengatakan...

itu kok, keluarga Jhope cuma kakak perempuan? .. ayah sama ibunya kemana? .. enggak ada? ..

aku fangirl.ny JHope ..
dan fandomku INFINITE ^^

Shofie Salsabila mengatakan...

@miracle-lee : tentu aja keluarganya j-Hope ada bapak sama ibunya tapi dia cuman punya kakak perempuan ehm istilahnya dia anak bungsu lah :D

Anonim mengatakan...

Kyaaaa..
tanggal lahir Jungkook sama dengan saya. dan dia adalah bias saya..
senangnya ... ^^

ceviola ghea maristha mengatakan...

Mau ninggalin jejak dulu ^^
aku lopelope banget sama sugaaaa , tgl ama bulan lahirnya juga <3
Suka bts karna gak sengaja ngikutin perkembangan mereka dari debut ^^
Jadi pen langganan :D

ceviola ghea maristha mengatakan...

Thank yaa info nyaa ^^

Anonim mengatakan...

v anak/? magsudnya apaan yak/? :3

Anonim mengatakan...

Suka BTS karena :
1. Ada V aka Kim Tae Hyung
2. Dancenya keren banget
3. Aku suka musik Hip Hop
4. Mereka ada yang penggemarnya Big Bang juga (sehati sama aku)
5. Pas liat reality shownya rookie king itu tingkah mereka lucu dan unik
6. Pas dipanggung mereka macho
7. Jago nari girl group
8. Jago buat lagu sendiri
9. Progresnya cepet banget jadi nggak bosen sama mereka
10. Lagunya banyak yang enak
11. Terakhir karena mereka BTS!!!!!
heheheheh ^^
Thanks buat infonya apalagi V yang paling banyak...

ahda nanda mengatakan...

BTS itu selalu bikin greget... gak bosan buat d lihat gak bosan juga buat di dengar... keep fighting BANGTAN

Megavira C. mengatakan...

There is no reason. I like them at the first sight <3:-B:$B-)<3<3@-}--

Chyntia Oktaviani mengatakan...

Wahh!! Keren banget chingu!!! Lain kali buat dakta couple di bts dong, udah nyari kemana mana, tapi sedikit banget faktanya chingu. Puas banget bacanya!! Luv at first sight with BTS!

JoLanDa SeLi mengatakan...

wow!! They are sooo...cute and cool!!!

Ilmii Dina mengatakan...

keren!! aku baru tau tentang BTS ^^ (y)

morlita anggini mengatakan...

BTS is number second in my favorite boyband list..
alasan suka BTS adalah :
pertama, karena mereka BTS, kedua karena mereka BTS, ketiga karena mereka BTS, keempat karena mereka BTS, dan kelima karena mereka ganteng, cool dan multitalenta.
My favorite absolutely is V, Kim Tae Hyung, Saranghae :*

morlita anggini mengatakan...

Eonnie, aku bisa request kan? aku pengen fakta-faktanya EXO donk, terutama EXO M, dan paling terutama fakta Lay atau Zhang Yixing. terserah eonnie aja deh mau pas EXO masih punya Kris atau tanpa Kris. kalau bisa mending ga usah ada Kris, aku sebenarnya bigfan of Kris, tapi setelah Kris out aku pengin ngelupain kris dari EXO, jadi kalau bisa fokus aja ke 11 member yang sekarang ya, eonnie?
gamsahamnida (gpp kn aku pgil eonnie gtu?)

Shofie Salsabila mengatakan...

@morlita anggini: dipanggil eonni berasa tua wkwk. tapi gpp deh bentar lagi jadi mahasiswi. request fakta exonya akan saya tampung dulu ya karena semua request yg masuk bakal saya proses mulai 1 juli karena sya hrus mengikuti ujian masuk perguruan tinggi. jadi tolong sabar ya^^

Gomawo^^

Anonim mengatakan...

I Love BTS :p
BTS segalanya.. selamanya... Respect for BTS <3

selausa kliren mengatakan...

Wahh.. lucunya mereka apalagi Jungkook sama V ~ Thankyou semoga sukses buat ujian masuk perguruan tinggi ya~

Nanda Khusnul Khotimah mengatakan...

makasih infonya, BTS keren banget..

veni nurfajriani mengatakan...

gomawo infonya
wahhh....komplit bgt infonya^^
aku trmsuk org baru yg suka BTS,dan trnyta ga nyesel bgtt suka mereka karena mereka emg kerennn...dance nya cool n cwo bgtt
apalagi lw udh inget klo umur mereka msh pda muda,beuhhh...tambah kagum deh:)

ismah indri mengatakan...

thanks atas infonya >< info nya lengkap >< boleh izin copas ga chingu? aku mau share di blog aku

Shofie Salsabila mengatakan...

@ismah indri:boleh aja tapi jangan lupa cantumkan sumber ya^^
Gomawo sudah mampir^^

Shin Olive mengatakan...

Bts itu....
Unik banget! Apalagi V!

Anonim mengatakan...

Aku cinta kamu v
Bangtan boys saranghae
♡♥♡♥:)

Cho Kucing mengatakan...

suka sama aliran musiknya ^^ juga mereka terkesan unik, beda dari yang laen :3

Anonim mengatakan...

Pertama liat mv nya langsung jatuh cinta sama bts... Dan ternyata mereka itu orangnya pada gokil dan lucu.. Dance kece bgtt. Bener2 dance cowo :D lopelope jungkook dan kim tae hyung

Anonim mengatakan...

Makasih infona k..setuju ma kment2 sblumna...jin luph you...

Anonim mengatakan...

Suka sama JHope dan V...

widiaprayudi mengatakan...

Aaaaaaaaaaaaa bts kah numero unoooo... mereka keren bgt d stge tp bisa kacau banget kalau di off stage . Emang bener ya jenius dan idiot itu beda tipis hahaha . Tp mereka semua bias akuuu. Abisnya tiap orang bener bener beda kepribadian tp saling nyambung hahahahaha...
Btw , facts GOT7 juseyoooo

Anonim mengatakan...

BTS itu satu grup yang special...skil dan bakat nyanyian mereka memang tidak boleh diragukan lagi bahkan lagi dalam bidang rapping...lastly, bts fighting!!

Anonim mengatakan...

Jatuh cinta pada pandangan pertama,,,,, n_n

tya mengatakan...

Member yang Paling aku sukain di BTS adalah JUNGKOK
Lagu mereka bagus bagus dan dancenya keren banget

Anonim mengatakan...

entah kenapa pengen ngakak mulu baca facts nya V xD

Anonim mengatakan...

Keren banget !!!
Awesome !
Anggota btsnya jg kece" hihihi

Anonim mengatakan...

thanks for your information :)
mereka multitalent sih :)
jadi klepek-klepek deh sama mereka :D

Anonim mengatakan...

V awesome boy.. love u v so much

Anonim mengatakan...

Love u My BlankTae...
Mpii emang luar biasa ,,, [aneh ><]

Desriani Simbolon mengatakan...

I love you V!

NABILA-SAIRA-SHOP mengatakan...

MAAF SAY NUMPANG PROMO HARGA SPESIAL TERBARU 2015 BERBAGAI MACAN MEREK HENDPHONE>SAMSUNG>BLACKBERRYNOKIA>ASUS>LENOVO>ADVAN>SMARTFREN>OPPO>ACER>TOSHIBA>NIKON>DELL>CANON>XIOMI>DLL TERPERCAYA>100% BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN (Info Pemesanan)CALL/SMS:085757299675>PIN BBM: (24C4A399) WEB>WWW.NABILA-SAIRA-SHOP.BLOGSPOT.COM

NABILA-SAIRA-SHOP mengatakan...

MAAF SAY NUMPANG PROMO HARGA SPESIAL TERBARU 2015 BERBAGAI MACAN MEREK HENDPHONE>SAMSUNG>BLACKBERRYNOKIA>ASUS>LENOVO>ADVAN>SMARTFREN>OPPO>ACER>TOSHIBA>NIKON>DELL>CANON>XIOMI>DLL TERPERCAYA>100% BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN (Info Pemesanan)CALL/SMS:085757299675>PIN BBM: (24C4A399) WEB>WWW.NABILA-SAIRA-SHOP.BLOGSPOT.COM

Azka Fahmi Tazkia mengatakan...

Makasih banyak buat infonya :))
Pertama kali liat mv BTS yang Just One Day aku langsung tertarik buat cari tau tentang mereka. Menurutku BTS itu punya daya tarik sendiri yang bikin mereka beda dibandingin boyband atau girlband lain. Dancenya keren, lagunya asyik, dan usia member-membernya ga terpaut jauh sama aku jadi pas banget. Mereka menampilkan apa yang aku suka. Apalagi video mereka yang lagi main game atau video tingkah-tingkah konyol mereka bisa bikin orang ngakak sampe guling-guling. Baru perta ini aku fanatik sama yang namanya boyband korea. Pokoknya they're the best deh! :D

Maudytastic13 mengatakan...

Makasih infonyaaaaa^^ suka sama bts baru sekarang2 iniii aaaaaaaa mereka cowo2 yg cute bikin heart melted gitu hahaXD dancenya keren, ganteng2 pula kompak jugaa... bts jjang!

zhiey the stalker mengatakan...

arghh!!!! teringin gile nk jumpe bts... hurmm.. bile agak nye hajat aq ni tercapai!!

Syadza Aliyah Putri mengatakan...

Cinta itu gk mengenal alasan kalo sama BTS sis... XD

Syadza Aliyah Putri mengatakan...

My bias is all member of BTS. and I like BTS bcs they're is awesome!!!

puspa indah ramidawati mengatakan...

thanks min, puas banget bacanya..
aku mulai suka bts pas gak sengaja nonton mv boy in luv nya mereka.
ditambah lagi dengan umur mereka yang gak terpaut jauh ama aku. apalagi si kookie sang maknae yang seumuran sama aku.
but, my bias is jin oppa. pria idaman banget...

izin share ya min, infonya bermanfaat banget.

Anonim mengatakan...

Annyeong eonnie^^
Kamsa^^

Menurutku bts boyband yang terbentuk dari berbagai bakat yang dimiliki. Mereka keren, selalu menghibur, dan pokoknya wow fun boy fighting bts..

#rayranura

Anonim mengatakan...

anyeonghaseyo ^_^
khamsamida.. ^_^

Menurutku BTS itu unik, punya dance&koreografi yang bagus, selain itu personil BTS juga ketjeh ketjeh dan keren keren..
pokoknya I'M VERY LOVE BTS..
because BTS always in my heart forever :) :)

Unknown mengatakan...

Thanks min info'y.
Boyband jamanku a/ SuJu, hahaha termasuk sudah sepuh sy adik-adik. Gak terlalu fanatik suka sama K-POP. Tp gegara pny adik yg msh bocah dia ngenalin sama BTS, wow jd lgsng jatuh Cintrong pd pandangan pertama. Suka sama dancenya keren bgt.
Paling suka sama lagu we're bulletproof n Just one day.
My bias @BTS is Kim Seokjin alias eomma Jin. Haha brondong sih buat sy,tp gpp...because of U Jin i'm confident😅😘

annisa andani santika mengatakan...

KUEEERRRREEEEN BOOOS,,,,,,,,MAKIN LUCU AND AJIIIIIB :D

Idzni Syauqillah mengatakan...

Pertama kali banget tau BTS pas ga sengaja liat MV 'War of Hormone'. First thought-ku sih, "ini boyband apaan?" Ahaha. Maklum waktu itu cuma fokus ke INFINITE & ga merhatiin Boy/girlgroup lain. Eh pas denger Just One Day, awalnya aku kira itu lagu EXO eh tau2nya BTS. Disitu langsung ada perasaan 'beuuuuh' (?) pokoknya susah buat dijelasin. Tp aku tipe org yang cuma demen lagunya, males nyari profilnya. Eh yaudah jd gatau apa2. Terus tiba2 temenku ngomongin BTS. Mereka jd suka BTS, ngeliat funny & cute moment BTS, karena aku ikutan nonton aku jd demen BTS juga XD

Btw biasku Syuga~ maaf ya kalo kepanjangan xD thanks buat faktanya kak ^^

Selens Seren mengatakan...

www.seasonbet77.com
http://198.50.133.242
Agen Judi | Agen Bola | Agen Sbobet

Agen Sbobet
Agen Judi
Agen Bola
Agen Judi Online
Agen Casino
Prediksi Bola
Agen Tangkas
Agen Poker
Agen IBCBET
Agen 1sCasino

Nonton Film mengatakan...

my fav boyband

Nonton film
Nonton film gratis
Nonton film online
Nonton film box office
Nonton film HD
Nonton film Bluray
Nonton film free

Julianita Purnama mengatakan...

asli keren bngt, terimakasih infoonya ya. mereka mmng cute and super keren bngt pokoknya.

Poskan Komentar