Cara Mudah Memasang Template Blog Keren

Bosan dengan tampilan Blog Anda saat Ini ???
Disini saya akan berbagi cara untuk merias blog Anda denganberbagai  desain yang menarik dan ekslusif. Disini saya juga akan memaparkan website template blogspot pilihan yang siap pakai. Anda pun dapat mempelajari langkah-langkah meng-instal template blog anda dengan sangat mudah seperti cara berikut ini.
LET’S GO ! 
2.  Anda akan disuguhkan berbagai macam template yang menarik dan elegan. Anda juga bisa memilihnya lewat kategori yang ada di samping. Misalnya di sini saya akan memilih template dengan tema LOVE. Halaman dengan tema love terbuka dan disini saya kan memilih 1 template berjudul GreenBreath.

3.  Klik Download pada template yang akan digunakan. Apabila anda ingin lebih melihat dengan jelas template tersebut, anda bisa klik Preview
4.  Tunggu downloadnya berhenti. Buka hasil download tadi dalam bentuk rar.
5.  Extract file berbentuk XML. Ke Document anda


6.  Buka akun blogger/blogspot anda seperti biasa. klik Template pada Dshboard Anda
7.  Untuk meng-antisipasi kekacauan saat meng-instal template baru, anda dapat mem-backup template dulu. Caranya lihat disini
8.  Klik Cadangkan/Pulihkan pada ujung kanan atas.

9.  Klik Pilih File dan cari dimana file XML. yang anda ekstrak tadi disimpan.


10.           Klik Unggah dan tunggu proses berjalan
11.           Nah….sekarang template baru-nya sudah jadi …………………….. 
Klik Lihat Blog untuk melihat template baru anda....

NB : anda juga bisa mencari berbagai template menarik dan keren di www.deluxetemplates.net

atau

Gimana ??? Mudah kan ???
Terima kasih sudah membaca postingan saya. Semoga bermanfaat………
Kalau ada pertanyaan, bisa bertanya pada kolom komentar di bawah, …
Berbagai postingan saya tentang tutorial blog dapat anda baca dengan meng-klik Label/Tags Tutorial
 DO NOT Copy PASTE biarpun pake FULL CREDITS. Hate Plagiators…………….




4 Comments: (+add yours?)

Annisha Seftiani mengatakan...

saya download tidak dalam bentuk rar, bagaimana ?

Shofie_Salsa mengatakan...

@Annisha Seftiani : kalau gak dalam bentuk rar. tapi sudah langsung bentuk xml. bisa langsung dipake kok,langsung ke nomor 9 ^_^

Salwa Mutisa mengatakan...

tapi kok mau ganti template-nya susah sih kalo dari luar dasbor?

Salwa Mutisa mengatakan...

Trus kalo mau ngasih hiasan'' & gambar'' bergeraknya gimana?
trims :)

Poskan Komentar