Cara Mem-Backup Template Blogspot


Mem-backup template dilakukan untuk mengantisipasi kekacauan saat meng-instal template baru atau melalakukan apapun yang berhubungan dengan Edit HTML.
Begini nih caranya mem-backup template blog :
1. Buka akun blogger/blogspot anda seperti biasa.
2. Buka Template pada tampilan blog baru atau buka Rancangan > Edit HTML pada tampilan blog lama  

3. Klik Cadangkan/Pulihkan yang ada di pojok kanan atas pada tampilan blog baru atau cari link Download Template Lengkap pada tampilan blog lama
4. Klik Download Template Lengkap. Tentukan di mana anda akan menaruh hasil back-up template tadi.
5. Klik Save dan tunggu prosesnya. Selesai

Gimana ??? Mudah kan ???

Terima kasih sudah membaca postingan saya. Semoga bermanfaat………



Berbagai postingan saya tentang tutorial blog dapat anda baca dengan meng-klik Label/Tags Tutorial
 DO NOT Copy PASTE biarpun pake FULL CREDITS. Hate Plagiators…………….

1 Comments: (+add yours?)

Salwa Mutisa mengatakan...

tapi kok waktu diunggah malah gak bisa?

Poskan Komentar